Opinión detallada de biggun
biggun
Oleiros, España98%
El castillo de Gibralfaro se encuentra en la ciudad de Málaga en lo alto del monte del mismo nombre, desde allí se puede divisar toda la ciudad y buena parte de la costa.
La entrada al recinto no es cara, creo recordar que unos 5 euros por persona, y puedes acceder a un pequeño museo militar que hay en su interior. De todos modos lo que más nos gustó y con diferencia, son las vistas que se obtienen desde esta fortificación. Se ve prácticamente toda la ciudad de Málaga, el puerto, la plaza de toros, el parque, la catedral y la alcazaba que se encuentra al los pies del castillo y va descendiendo por la ladera del monte hasta llegar casi al nivel del mar.
Las almenas están perfectamente conservadas y se puede caminar por ellas sin apenas dificultad, lo más recomendable es dar una vuelta entera para hacerse una composición de lugar y después pasear por el recinto y sacar fotos sin parar de las vistas que desde allí se contemplan.
Nosotros para acceder al castillo subimos en nuestro propio coche por una carretera perfectamente señalada y bastante sinuosa, no es larga pero si bastante revirada, al llgar a la alto aparcamos sin mayor dificultad y entramos, otra manera de subir es en el autobús urbano que también accede a este punto y por último el bus turístico de la ciudad que posee parada en este punto como es lógico.
Al lado del castillo hay un parador nacional en el cual se puede acceder a la cafetería para tomar algo y llevar mejor la visita, porque cuando el sol aprieta en Andalucía se nota de veras.
Castillo de Gibralfaro9
Arquitectura