Opinión detallada de superisc
superisc
Santander, España83%
A esta Catedral se la conoce popularmente como la manquita, debido a que le falta un lateral.
Está situada sobre una antigua mezquita que fue transformada en la actual Iglesia. Durante una reforma en el siglo XVIII se reformó la parte más antigua, pero se destinó parte del dinero a otros fines, por lo que nunca se acabó la torre sur; De ahí su nombre de 'la manquita'
Lo que más llama la atención de la catedral, a parte de la falta de dicha torre es la Capilla mayor, donde aún se conservan iconos de antes de la guerra, que los escondieron bajo los coros.
A los laterales podremos ver varias capillas dedicadas a distintos santos y canonizados de la Iglesia. Son todas bastante interesantes, como suele ser común en la mayoría de las iglesias, que acumulan cantidad de tesoros de gran valor. Siento no poder detallar más esto, pero no soy muy entendido en el tema. Solo puedo decir que a mí me gusto bastante cuando estuve.
Una cosa que me quedé con ganas de ver es el patio de los obispos, que está cerrado al público, es una pena, pero puede que tengas más suerte y cuando vayas ya esté restaurado :-)
Catedral de la Encarnación10
Ambiente