Opinión detallada de biggun
biggun
Oleiros, España99%
En nuestro viaje por tierras incas tuvimos la ocasión de visitar esta zona arqueológica cercana a Cusco de camino hacia el valle sagrado de los incas.
Se trata de una especie de laboratorio inca del cultivos, o eso se cree. Se compone de una serie de círculos concéntricos excavados en la tierra a diferentes alturas. Nos explicaron que de esa manera se conseguían diferentes temperaturas en cada una de las terrazas, según parece a más profundidad más temperatura, nos dijeron que cada escalón o terraza bajaba cerca de un grado, de esa manera conseguían cultivar diferentes semillas en diferentes ambientes, como si tuvieran un invernadero.
Nosotros accedimos al recinto en el viaje desde Cusco hacía el valle sagrado de los incas en un microbús turístico, llegamos sobre las 10.00 de la mañana y una vez pagada la entrada que estaba incluida en la excursión, por lo que no puedo valorar su precio, pasamos al recinto. Lo primero que encuentras es el círculo que está mas restaurado, bastante grande y bien conservado, se puede bajar pero nosotros no teníamos tiempo, nos tenemos que creer que abajo hace más calor, seguimos paseando y encontramos otros dos círculos más pequeños y menos restaurados y una magnífica panorámica de la cordillera andina en esa zona de Perú. Después de hacer unas cuantas fotos de la zona y volvernos a quedar impresionados con la inteligencia de la civilización inca proseguimos nuestro viaje hacia las salinas de Maras.
Es algo muy original y digno de visitar.
Zona arqueológica de Moray9