Opinión detallada de MCCA
Hotel muy bonito, confortable, cómodo, céntrico. A mi me encantó, UNA GOZADA DE HOTEL !!.
Fuerte Miramar Spa10
Cama/Colchón
Servicio de habitaciones
El tamaño de las habitaciones son amplias, para encontrarte cómodo. El armario espacioso. Tiene un gran cabezero que ocupa las dos camas, dos mesillas,un escritorio pequeño con una silla tapizada igual que el sillón de los de tipo relax, a su lado una lámpara de lectura, minibar. El mobiliarío en sí no destaca por bonito, es como en la mayoria de los hoteles de 4 , lineas rectas, liso ,de madera noble y bien cuidado.Televisión de tamaño medio-grande. Moqueta en el suelo del dormitorio. Los colchones nuevos y cómodos. Las sábanas nuevas ,suaves de buena calidad al igual que las toallas.Un gran balcón abre a una terracita del dormitorio en donde sin nigún obstáculo , porque está en primerísima linea de playa, se ve la playa , el mar una gozada!.
Aqui quiero hacer un comentarío. Es un hotel que no es barato, más bien diría que es caro en temporada alta. En su página web www.fuertehoteles.com suelen tener ofertas según fechas, que puede resultar interesante a la hora de reservar. Tambíen antes de reservar mirar por bonos como hotelplús (que es en dónde yo hice la reserva), porque puede ser interesante para "el bolsillo ".En este hotel he estado por dos años consecutivos 2004-2005 ,a partir del 1 de septiembre . En este tiempo el hotel está más desahogado que para Julio y Agosto . Tienen habitaciones libres.
Como os he comentado reservé con talones de HOTELPLÚS . Las habitaciones del hotel tiene varios precios dependiendo : si tienen vista central , lateral con terracita, o lateral con ventana.Los talonones o bono corresponde a las habitaciones más baratas , es decir ,las de las ventanas. Pero cuando llegamos al hotel, la recepcionista que atendió nuestra reserva ,nos dió habitación de mayor categoria . Nos dió habitación lateral con vista a la playa ,comentando que el hotel no estaba lleno. Cosa que es de agradecer y es una forma de demostrar la amabilidad de los que allí trabajan. Son amables y muy eficientes.
El baño tambien está bien . Suelos en gres claro, los sanitarios blancos ,las baldosas de las paredes en travertino, buena bañera con buena ducha, mampara de media hoja en transparente, espejo de aumento, secador de pelo.
Personal
Variedad de restaurantes
Otros huéspedes
Bar hotel
Piscina y zonas exteriores
Posibilidad de balneario
Animación
Lugar de descanso
Se trata de un edificio inagurado en el año2001. Es moderno ,hecho con buenos materiales, bonito y funcional.
Tiene una entrada espaciosa, que nos dirige a recepción hacia la derecha. Allí ya se respira el confort y elegancia del hotel.
Espacioso, de linea desahogada, nada recargado, con unos sofás y mesitas pegadas a grandes ventanales por donde entra la luz sin obstáculos, ya que el hotel está aislado de otros edificios. Al fondo como decoración una fuente pequeña de un caño que nos recuerda a balneario ó a SPA como el nombre del hotel indica.
Ahora no recuerdo si son tres ó cuatro ascensores de los que dispone. En todo caso comentar que son amplios ,muy buenos y rápidos.Un comentario sobre los ascensores( que no me ha pasado en otros hoteles ) es que para subir a la planta de las habitaciones se necesita la tarjeta de la habitación ( llave magnética), una vez que entras al ascensor , si no la usas no funciona. Para bajar no es necesario.
Los ascensores de las plantas del parkin y del Spa son independientes y se toman al lado de recepción.
Allí hay una pequeña cafetería con terraza, sobre la piscina y vista al mar y playa.Con bonitas mesas de jardín y grandes macetones con plantas y árboles pequeños ornamentales.
El personal es de lo más agradable, simpático y eficiente . Predomina la gente joven.
Restaurantes :Dispone del restaurante buffet en la planta -1,Se trata de una sala bastante amplia con mesas colocadas con gusto ,espaciosa, manteles y vajillas buenos. La decoración del restaurante al igual que la de todo el hotel , es una decoración moderna, de espacios abiertos , nada recargada y en donde se respira la calidad y el confort. La decoración de las paredes en vez de cuadros han puesto vitrinas metidas dentro de la pared con jarrones , vasijas de barro o cerámica.Queda muy original y bonito.
Si te apetece desayunar o comen en terraza, tambien puedes hacerlo en la zona de la piscina.
Luego tambien dispone del restaurante del chiringuito en la playa, nada más salir del hotel por la puerta de la piscina. Es a la carta; en la que predominan las ensaladas,pescadito frito, carnes más tipo plancha y los pescados al ESPETO famosos por esas tierras.
El bar del hotel es bonito, suelos en claro con adorno de recuadre (creo que se llama tipo alfombra). Sofás y sillones confortables , grandes ventanales hacía la terraza y piscina . Alli se encuentra un piano que a la tarde- noche un m´sico le da vida.
Tambien hay otro tipo de animación como bailadores andaluces.
Todos los dias hay actuación.
Dispone de SPA, pequeño ,"tipo hotel", super agradable, limpio y acogedor. Tambien tranquilo porque te dan hora.Te proprocionan toalla y zapatillas para el SPA y no te ponen límite de hora.Creo que me costó a 20 Euros por sesión y persona. En caso de tratamientos, masajes de dan albornoz. Luego tienes una zona de vestuarios y te invitan a un zumo o infusión. Una gozada!!.
La piscina no es muy grande, para mí más que suficiente. La temperatura del agua sumamente agradable. La zona de la piscina está decorada con árboles ornamentales y plantas, tumbonas y mesitas por si quieres tomar algo.Cuando el hotel esté lleno quizá esta zona se quede algo gusta. Cuando he estado yo ,como me voy en Septiembre se estaba muy bien porque no había demasiada gente.
Puedes coger toalla gratuita del hotel alli mismo en la piscina, son de color azul. La puedes usar tanto para la piscina como para la playa.
Por la puerta de la piscina tienes acceso directamente a la playa. Tiene chiringuito y zona reservada en la arena con hamacas y sombrillas ( con hamaquero incluido) todo gratuito para los clientes del hotel TODO UN LUJO !!.
Este "pedazo de hotel" tiene el privilegio que a pesar de estar ubicado en el centro, a 5 minutos del casco antiguo de Marbella y en donde empieza el paseo de la playa, sea de lo más tranquilo y apacible.Está muy bien insonorizado, en las habitaciones no se oye nada. Bueno, SI ! ,si te sales a la terracita de la habitación, se oye el rumor del mar. Y si te sacas el sillón de la habitación el de tipo relax , oyes el rumor de las olas y miras el cielo tranquilo y estrellado de Marbella desearás que nunca pase el tiempo UN PLACER!!.
Calidad de la comida
Presentación de la comida
Ambiente en el restaurante
Aqui no puedo opinar mucho puesto que en los hoteles sólo tengo por costumbre desayunar, ya que prefiero los restaurantes.
El desayuno de tipo buffet, estaba bien y apetitoso. Bolleria, zona de dietetica,cocina en vivo. café servido por camarero, fruta, yogur etc... bien.
Alrededores
Posibilidad de ir de compras
En el centro de Marbella.
Autobuses urbanos muy cerca.
En pleno centro de compras o muy cercano.
Lugar muy tranquilo .
Enfrente de la playa larga, pero No excelente.Limpia y espaciosa.
En Marbella la playa no es muy buena el agua limpia pero muy fria