Opinión detallada de nlorenzo
nlorenzo
Portugalete, España96%
La plaza del Duomo es un lugar por el que he pasado en mis dos escapadas a Milán sin prestar demasiada atención, y sin que nada en realidad despertara mi curiosidad para que fuera de otra forma.
El caso es que cuando pienso en la plaza la primera imagen que me viene a la cabeza es la de múltiples vendedores de pulseras de hilo que en algunos casos incluso te siguen varios pasos intentando colocarte una pulsera. Esto me resulta en realidad bastante agobiante, de manera que en alguna ocasión he atravesado la plaza de forma más o menos rápida (dependiendo siempre de la cantidad de gente que tengas que esquivar) hasta mi objetivo final, que han sido las Galerías Vittorio Enmanuelle en unos casos y el Duomo en otros.
A simple vista, cuando uno llega hasta la plaza la primera impresión es la de una gran explanada lisa sin decoración alguna a excepción de una escultura a caballo que domina un primer cuadrante de la plaza; pero os he decir que desde el Duomo la vista de la plaza resulta aún mucho más impresionante porque se ve todo su tamaño al completo y la verdad es que asombra verla tan rectangular y tan perfecta desde el tejado del Duomo.
La verdad es que no puedo ni recomendar su visita ni dejar de hacerlo porque al acercaros a visitar el Duomo vais a atravesar esta plaza por alguna de sus zonas de forma segura; así que lo único que puedo añadir es que seguramente no perdáis por allí más tiempo del que se tarda en fotografiar la fachada única de la catedral de Milán, o del que se tarda en contemplar la entrada a las Galerías Vittorio Enmanuelle, situadas también junto a esta plaza.
Como recomendación, os diría que es mejor pasar por allí durante la mañana ya que por la tarde permanece abarrotada de gente y resulta bastante agobiante intentar atravesarla porque al final resulta algo estresante. Además, también os animo a pasaros por allí ya una vez caiga la noche para contemplar la iluminación del Duomo, y ya con menos gente deambulando por la plaza.
Plaza de la Catedral7
La plaza en sí a mi no es que me llamara demasiado la atención aunque es de paso obligado para ir a visitar la Catedral.
El acceso como es de imaginar es gratuito en todo caso, al igual que el acceso al interior de la catedral de Milán.