Opiniones actuales Monforte de Lemos
[manut_09, 15/11/2011] Me parece un restaurante que lo tiene todo para disfrutar de una comida o una cena muy agradable.Decoración minimalista y una cocina guiada por su dueño y chef del local Manuel Fernandez Pérez " Manu" ,en la cual podemos disfrutar de la gran armonia de los productos de primera calidad con ese toque vanguardista que le aplica a cada uno de sus platos.Precio medio 25 euros
MUY RECOMENDABLE
[huesped_Pazo-Molinos, 17/08/2011] Monforte tiene muchas cosas que ver y alternativas de ocio, es perfecto para una escapada. La visita al Pazo es inigualable.
[PalomaCantoBenito, 04/08/2011] He visitado las ruinas del castillo el pasado año 2010 y luego cayó en mis manos un viejo libro de caballerías basado en el siglo XII. Volví a visitarlo este verano para comprobar in situ algunos pasajes del mismo. Mi percepción cambió por completo, todo el castillo cobró vida nuevamente porque mis ojos lo vieron con toda claridad, la que muchos Monfortinos y todos los visitantes desconocen. Busqué ese libro que cuenta la historia del Abad de S. Vicente del Pino pero solo unos pocos ancianos lo recuerdan, está descatalogado. Sería fantástico que lo recuperasen, aún es posible. " La corona d
[txomin, 26/04/2011] esta un poco alejado del centro,es un sitio tranquilo aunque este al lado de la estacion.habitaciones limpias,modernas,personal simpatico.tiene el parking en la calle sin problemas para aparcar.comidas y desayunos hay que ir al edificio de al lado.en general un hotel moderno y practico sin grandes lujos.el precio normal
[flor14, 26/09/2010] ¡Hola! Os voy a hablar de mi estancia en el Parador de Monforte de Lemos
Cuando se llega a Monforte de Lemos llama la atención la ubicación en lo alto de una colina lo que de lejos parece un castillo: se trata del Parador. Hay indicaciones para acceder a él con el coche. Este se puede aparcar en el exterior o en uno de los dos aparcamientos que tienen al lado del edificio.
Al llegar, el trato en recepción fue excelente. La habitación era muy amplia con una decoración de tipo clásico con maderas nobles. El baño era amplio y todo estaba muy limpio. Desde la ventana se divisa todo el
[Pruinha, 27/06/2010] Hace ya un tiempo que fui a este parador. Queríamos conocer la zona de Monforte de Lemos, ya que siempre pasábamos por allí nos pareció un lugar precioso, pero como nunca nos quedábamos, decidimos hacer una noche allí y conocer mejor la zona. Escogimos este parador llamado Parador de Monforte de Lemos por su ubicación y por recomendación y la verdad es que me quedé muy contenta con la experiencia y pienso repetirla seguro.
La verdad es que el parador es impresionante y su ubicación mejor todavía. Ya que para llegar hay que subir a lo alto de una colina. Las vistas mientras subes son preciosa
[Godzallo, 23/06/2010] Hola a todos. En esta ocasión os voy a hablar de un hotel parador impresionante. Se encuentra situado en Monforte de Lemos un lugar situado en lo alto de la localidad. Fui a este sitio ya que quería conocer la zona ya que como gallego que soy me gusta conocer todos los lugares que pueda de mi tierra.
[Matiba, 31/05/2010] Situado a las afueras de Monforte de Lemos, una población gallega que hasta los años cincuenta constituía la única entrada en Galicia de trenes provenientes de toda España, nos encontramos con el Museo del Ferrocarril, dependiente de la Fundación del Ferrocarril de Galicia.
Las instalaciones del museo se sitúan en dos grandes naves recuperadas junto a las antiguas vías y en él se recuperan vagones y locomotoras de diferentes épocas con un objetivo común: que puedan funcionar. No es pues un museo dedicado a la belleza estética, los propietarios de los diferentes vagones y locomotoras firman
[Enriquecan, 23/05/2010] El vino muy bueno! las instalaciones modernas. Nos explicaron fenomenal la historia del Vino en la zona. Hay que ir a verlo. Nos alojamos en la Casa Grande de Rosende donde nos recomendaron la visita. La casona perfecta. Zona preciosa.
[FernandoRedondo, 17/11/2009] Cocina muy variada, carnes, pescados y pizzas de primera y todo ello a un precio increíble. Todos sus platos están cocinados al momento y de forma simple pero sabrosa, sin estridencias pero con el saber hacer de los grandes restaurantes. Siempre que voy a Monforte como en "La Polar" porque simplemente son los mejores.
Muy pero que muy recomendable, por calidad, seervicio y precio
[Matiba, 25/09/2009] En el centro de Monforte, hace pocos meses, se inauguró el Centro del Vino, de la Denominación de Origen Ribeira Sacra, de la mano del Consejo Regulador de la Denominación de Origen.
El centro tiene una exposición permanente que se visita con guía y que resulta muy moderna, minimalista y en la que predominan los sentidos. En ella se nos explica el cultivo en bancales de las vides en la zona de Ribeira Sacra, se nos muestran objetos artísticos relacionados con el mundo del vino, fotografías de vendimias, fiestas del vino, paisajes de la zona... vídeos de gentes de allí. Más que explicar el v
[Sabela, 11/05/2009] Parece mentira que quedando Monforte tan cerca de Ourense y de Ribadavia sea un municipio tan desconocido para mi, menos mal que tengo una amiga monfortina dispuesta a enseñarme lo bello que es Monforte y aunque el día que fuimos yo apenas podía andar y no fuimos a todos los lugares que ella tenía pensado, espero que pronto se vuelva a prestar de guía pues aún tenemos muchas cosas pendientes de ver
El día que fuimos a Monforte mi amiga nos invitó a comer en este restaurante. No puedo decir si es fácil o no llegar hasta él, porque me limité a conducir siguiendo las indicaciones que mi amiga me
[nefertiticelta, 08/05/2009] Hace años que conozco el pazo, y tuve suerte de conocerlo antes de que se convirtiera en museo. La verdad que siempre he estado enamorada de esta hermosa casa desde que la vi por primera vez. Cuando entras te sumerges en otras epocas, y te das cuenta que antes si que habia distinciones de clases sociales. Me llamó mucho la atención la hermosa capilla que hay en su interior, y muchos detalles que se pueden encontrar por la casa, como las camas con dosel, y el enorme armario para guardar los colchones, la imagen de la virgen embarazada , de las cuales nunca vi ninguna, ya que hace años se mandar
[Matiba, 21/04/2009] Cuando se visita el municipio de Monforte de Lemos, uno de los puntos de mayor interés es el conjunto que forman el torreón medieval, el Pazo dos Condes y el Monasterio de San Vicente del Pino (en la actualidad Parador de Turismo).
En lo alto del Monte Pino, lo que hace que tengamos unas vistas privilegiadas del Valle de Lemos, se ubican estos tres monumentos.
Podemos acceder hasta lo alto en coche o bien hacerlo andando, aunque la subida es algo dura, pero el trayecto es muy agradable.
La primera vez que visitamos la zona fuimos a pie, pero esta vez, con el niño y el perro, decidimos que
[Matiba, 20/04/2009] Este domingo pasamos el día en Monforte de Lemos. A la hora de comer, siguiendo las indicaciones de la Oficina de Turismo local, fuimos por la zona centro, donde había un par de calles peatonales con varios restaurantes.
Elegimos este, que se anunciaba como restaurante gallego con carta de comida italiana. Quisimos consultar la carta, que estaba expuesta en el exterior, pero apenas se veía, de tan gastada que estaba por el sol, así que entramos sin más.
El local tiene zona de cafetería, con barra y mesas y al fondo zona de comedor, con reservado para no fumadores. Es bastante pequeño y l
[mara, 30/11/2008] Es una pena que un restaurante como este no se encuentre fácilmente por quien vaya a Monforte, me explico: es un restaurante que si no conoces la ciudad no le vas a encontrar a no ser que alguien te diga donde está o que de casualidad pases por allí, casualidad que tendría que ser muy "casual" ya que se encuentra en las inmediaciones del Hospital Comarcal de Monforte, con lo cual no creo que ningún turista se pase por allí, porque además es una zona que no tiene nada interesante que ver.
Nosotros lo conocemos porque sí conocemos Monforte y sí conocemos la zona en la que está ya que tenemos
[mara, 11/08/2008] Es un museo muy bien situado dentro de la ciudad, no está justo en el centro pero casi, se puede acceder en coche y no es difícil aparcar en los alrededores o con un poco de suerte justo a la entrada del museo. Sin duda alguna es una visita muy recomendable por todo lo que hay que ven en su interior.
[desi, 08/06/2008] El recibimiento del coro del monasterio es increible. La tranquilidad que se respira en el claustro o los corredores de las habitaciones dan lugar al descanso. La piscina un poco sombria a media tarde. Las vistas maravillosas.
[mara, 28/03/2008] Pues sí, es uno de los lugares que también tiene su historia, en realidad todos los lugares tienen una historia ya sea grande o pequeña, pero la tienen.
Esta plaza la tiene por se uno de los lugares de asentamiento de la comunidad judía en Monforte de Lemos, hay más calles y más lugares en los que estuvieron asentados pero quizás sea esta pequeña plaza la que guarde el mayor recuerdo de aquellos habitantes.
Hoy está señalizada con un indicador de madera que reza textualmente: "PLAZA DO AZOUGE na actualidade Plaza da Pescadería, zona de ámbito xudeo" lo cual quiere decir "Plaza del mercad
[mara, 26/02/2008] Monforte no tiene muchos jardines, de hecho el único jardín que tuvo siempre fue el llamado de la Compañía un pobre jardín que con el tiempo se convirtió en un buen jardín, con zona infantil, unas bonitas plantas y bien cuidado, pero la ciudad echaba en falta otro jardín, hay plazas o plazuelas con algún banco, algún árbol y algunas flores, pero no grandes jardines.
Hasta que hace unos años los frailes del Convento de los Padres Escolapios o Colegio de la Antigua, cedieron o vendieron, que eso no lo sé, un terreno que estaba en la parte derecha del Convento, un terreno que fue huerto de dic