Opinión detallada de Lupiak
Lupiak
Valencia, España93%
Que nadie se lleve a engaño, el Casino de Murcia al que nos referimos nada tiene que ver con los juegos de azar puesto que se trata de un casino tradicional que tenía las funciones de club social y de centro de reunión.
El edificio, situado en la Calle de la Trapería, cerca de la catedral de la ciudad y en pleno distrito comercial de Murcia, llama la atención por lo majestuoso de su fachada y lo invitador de su entrada. La decoración sobre la puerta muestra una figura rodeada por una estrella que recuerda a la estética de los ateneos mercantiles de inicios del siglo XX, majestuosa y señorial.
Al edificio se accede por una escalera flanqueada por dos de los salones de uso exclusivo de los socios del Casino. Los salones, decorados con multitud de muebles antiguos y lámparas impresionantes, conservan la elegancia de los palacios antiguos. Parecen sacados de un pasado ya lejano, pero con un encanto y una magia que todavía impresionan.
Una parte de las dependencias del Casino pueden ser visitadas, previo pago de la entrada correspondiente. A mi juicio el desembolso vale la pena porque lo que veremos será encontrarte una sorpresa en cada sala, comenzando por la galería, de influencias árabes y una ornamentación muy trabajada.
El Casino cuenta con un restaurante que ofrece menús de mediodía y noche a un precio razonable y pueden ser la excusa para descubrir más a fondo el edificio.
Por sacarle una pega resulta algo incómodo que las dependencias reservadas a los socios estén tan a la vista porque el visitante tiene la impresión de estar invadiendo un poco un lugar que no le pertenece.
Recomiendo la visita, como mínimo al recibidor, donde aún no se paga la entrada. El ambiente lujoso del Casino será tirón suficiente para que os sintáis tentados de visitar el lugar completo.
Casino10
Arquitectura
Es un edificio singular que merece, sin duda, la pena visitar.