Opinión detallada de perla71
Durante mi visita a la ciudad de Nueva York, uno de los sitios que visité fue su biblioteca. No entraba en mis planes visitarla, pero nos hablaron muy bien de ella, así que decidimos acercarnos.
Estás situada al lado del Parque Bryan, un pequeño parque situado en el centro de la ciudad; no me pareció que tuviera nada especial, pero lo que sí destacaría es su ambiente, con varias terrazas donde la gente estaba tomando algo tan a gusto.
Yendo a la biblioteca propiamente dicha, lo primero que tengo que deciros es que es enorme, como no podía ser de otra manera en la ciudad de los rascacielos.
Nada más entrar, accedes a un hall bastante espacioso, donde un guarda te registraba la mochila; y para acceder a la biblioteca propiamente dicha, hay que empezar a subir unas escaleras.
No sabría definir el estilo de la biblioteca, pero yo diría que es moderno a la par que señorial. Puedes visitar gran parte de sus salas, son magníficas, muy amplias y luminosas, las describiría como sobrias, pero bonitas, en ellas predomina la madera. Me llamó especialmente la atención una sala enorme; por un lado, estaban las mesas para estudiar, muy elegantes, cada usuario dispone de una lámpara individual de color dorado, de estilo clásico, para hacer más agradable la lectura.
En el centro de la sala estaban situados los bibliotecarios, a los que podías consultar o peir algún libro.
En el otro lado de la sala, estaban situados bastantes ordenadores, muy útiles para buscar todo tipo de información. En eso también se nota que estamos en un país muy tecnológico.
En definitiva, se trata de una maravilla que muchas ciudades quisieran tener para sí.
Biblioteca de Nueva York10
Arquitectura