Opinión detallada de carla12
El actual rey de la ciudad es el ESB. Un edificio de 102 plantas para observar toda la ciudad des de las alturas.
Se recomienda subir por la tarde a última hora, para poder ver la ciudad de dia y de noche. La puesta de sol es impresionante.
Nosotros fuimos en mayo e hicimos 10 min. de cola para subir. Atención! una cosa que debeis evitar es el SkyRide. Nosotros cogimos las entradas para esta atracción situada en la segunda planta, porqué nos entraba gratuitamente con el new york pass. Pero es un error y pérdida de tiempo. Ya que pasamos 2 horas, recorriendo colas y antesalas con audiovisuales que no interesan, hasta llegar a la parte final (la más interesante en un principio). Al llegar a la atracción final, te suben a unas butacas, que se mueven al son de un video que parace ser un helicoptero, e incluso llega a marear del meneo que te dan, menos de 10 min, para 2horas de cola. Y tampoco la atracción era nada del otro mundo.
Al salir cogimos la cola para subir al observatorio y tardamos 10min, en subir arriba.
Empire State Building8
Arquitectura
Estado
Valor histórico
Está situado en la calle 33th y 34th con Broadway.
Es algo imprescindible para visitar, aunque solo sea el espectacular hall. Pero es como la torre eiffel de Paris, se tiene que subir si o si.
A nosotros nos salió gratuito con el new york pass.
La arquiectura es art deco, de la época, en perfecto estado, y con un significado histórico muy importante para la ciudad. Actualmente es el edificio más grande de la ciudad, mientras que en la zona cero estan construyendo una torre aún más alta que le robará el protagonismo.