Opinión detallada de Ryancom
Ryancom(31)
Madrid, España99%
Una excursión muy frecuente en Oporto es esta por el rio Duero y su recorrido mostrando los 6 puentes. Posteriormente se suele incluir en el precio una visita a alguna de las bodegas de Vila Nova de Gaia.
El paseo en sí dura unos 50 min. y se hace en botes pequeños donde te pasean pero no te cuentan nada. Esta es una de las pegas que veo a cierta excursión ya que te podrían dar 3 datos de cada puente con el fin de hacerte una idea o simplemente los nombres para saber diferenciarlos.
El recorrido es bastante agradable ya que la zona del puerto es la más bonita de Oporto o al menos eso me pareció a mí pero realmente el paseo me parece más algo organizado por las bodegas a fin de procurar posteriormente sus ventas.
Entre los puentes destacan el de Don Luis I que es el más céntrico de Oporto y donde luego encontramos el ascensor para subir al centro y el de Eiffel que nos recordará mucho a cierta torre parisina.
El viaje en barco no es muy caro ya que creo que pagamos 9-10€ y cómo os dije ya estaba inclída la visita a la bodega dónde te hacen un recorrido y luego te invitan a probar sus vinos. Lo mejor de la visita de las bodegas es que se hacen pases en español y te enteras de la elaboración, conservación y todo el proceso del vino.
El único pero a esta excursión pudiese ser el mal tiempo ya que el aire no es muy agradable junto a la humedad del rio pero para nuestra suerte hizo un dia espléndido dónde poder hacer fotos y disfrutar de las dos orillas del Douro.
Los barcos suelen ser de bodegas diferentes con lo que es mejor coger alguno de las bodegas más importantes ya que el precio es similar euro arriba o abajo.
Crucero de los 6 puentes8