Opinión detallada de xyzw
La última escala de nuestra visita a Portugal fue Oporto.
La verdad es que la ciudad no defraudó un poco; sin bien es cierto que tiene muchos edificios, monumentos, iglesias, catedrales, etc., daban un aspecto a sucio, a abandonados, me imagino que el gobierno portugués se ha dado cuenta de ello y se ha puesto manos a la obra, porque algunos de ellos están siendo rehabilitados.
Los días que estuvimos en Oporto nos alojamos en hotel Tuela Porto.
Es un hotel de 3 estrellas, situado cerca de la rotonda Boavista y de la casa de la música. Su ubicación no es muy céntrica, de hecho está un poco alejado del centro histórico, pero cuenta con metro y varias líneas de autobuses a menos de 10 minutos. Además hay varios centros comerciales a 2 minutos, por si queréis comer o cenar de una manera rápida.
Sus habitaciones son cómodas y limpias, de un tamaño medio, aunque el cuarto de baño tenía un aspecto a viejo.
Las instalaciones del hotel son las típicas de cualquier hotel hoy en día: Wifi, mueble bar, TV de pago, aire acondicionado, etc.
Lo menos bueno, el desayuno, para mi gusto un poco pobre, pero me parece que es lo habitual en Portugal, no hay mucha variedad: jamón york, queso, mortadela, zumos, yogures, cereales y croissants (por cierto, estos últimos el primer día estaban esponjosos, pero el segundo día estaban durísimos y no había hijo madre que se los comiera). Eso sí, el comedor era muy amplio, muy bien preparado y muy vistoso.
La zona en la que se encuentra el hotel tiene OTA, a razón de 0.30 euros la hora; para los que queráis, el hotel también dispone de parking, aunque cobraban 9 euros al día. Nosotros no metimos el coche porque estábamos todo el día moviéndonos de aquí para allá, pero algún huésped me comentó que era estrecho.
Nosotros aparcábamos en la calle, ya que cuando llegábamos no había OTA; eso si estaban los típicos gorrillas, imposible deshacerse de ellos.
En deficnitiva, una buena opción por su relación calidad precio, por si vais algún día a Oporto.
Un saludo
HF Tuela Porto5