Opinión detallada de kin2200
Aquí os dejo mi opinión sobre las fiestas de Pamplona, yo solo he estado una vez y únicamente durante el día.
La primera impresión que me llevé es que a medida que te vas acercando al centro, te encuentras a mucha gente durmiendo por las calles, en los jardines, una vista que deja un poco que desear. Por el camino también ves infinidad de puestos en los que se puedes comprarte el traje de sanfermin, el color que predomina en estos tenderetes, cómo no, es el blanco y el rojo: pañuelos, pantalones, camisetas, llaveros, boinas... bueno pues a lo dicho que de camino te puedes ir vistiendo de fiesta.
Una vez ya en el casco viejo, llegué sobre las 12 del mediodía, yo pensaba que al ser por la mañana la gente estaría descansando pero no es así, compartes la calle con cientos de personas agrupadas en los bares. Nosotros tomamos unos zuritos y un par de pintxos (tapas), la verdad que estaban riquísimos. Decir que los bares estabann abarrotados de gente así que todas las comnsumiciones las tomamos fuera de estos, en la calle. Uno de los bares al que entramos y del único que me acuerdo el nombre es el bar "Iru" en el que había bastante variedad de tapas y todas tenían una pinta exquisita. Supongo que en el resto de bares sería parecido.
Tras recargar fuerzas nos fuimos directamente a la calle Santo Domingo, donde comienza el encierro y fuimos por todo el recorrido. Es una pena que no estaba puesta la figura de San Fermin con los pañuelos y todos, solamente estaba el hueco, fue un poco descepción porque a mi me hacía ilusión verlo pero no pudo ser, luego me enteré de que lo ponen por la mañana durante el encierro y luego lo quitan para evitar "ataques" de los más gamberros.
Una cosa que me llamó la antención, fue la plaza del ayuntamiento, me la imaginaba muchísimo más grande y en realidad es pequeñita aunque preciosa, el edificio que ocupa el ayuntamiento me gustó mucho, con sus balcones con flores, columnas, estatuas... para mi una joya.
Comentar también que para comer anduvimos mucho más de lo esperado, no encontrabamos restaurantes con precios medianamente asequibles, así que al final nos comimos un bocadillo en un bar un poco alejado del centro.
Después bajamos por la ciudadela, esta parte de Pamplona me gustó mucho así que volveré a visitarla en otra ocasión pero en época fuera de fiestas. A través de esta zona llegamos al recinto ferial donde se encuentran las tómbolas y atracciones. No me gustó demasiado porque llevábamos un sofoco encima que ni las disfrutamos, hacía muchisimo calor y en todo el recinto no hay ni una sombra. Pero bueno, decir que hay bastantes barracas y unas cuantas tómbolas, no tiene nada en especial
Y ese fue mi día, en general me gustó mucho el ambiente que había, toda la gente de blanco y rojo, bares al completo, txarangas por las calles... y saber que hay vida de día y no solo por la noche que todo el mundo anda borracho perdido y no puedes disfrutar (o por lo menos yo).
Un saludo y espero que os sirva mi opinión y que os anime a ir a Sanfermines.
Sanfermines9
Ambiente
Oferta de comidas
Idóneo para niños
Comentar que el ambiente me pareció muy bueno, aunque a veces por las calles del casco antiguo te encontrabas a algún borracho tirado en el suelo durmiendo y con unas pintas bastante desagradables, algo que no recomiendo que vean los niños.