auroraboreal_
lleida, España97%
Os voy a hablar de mis vacaciones de este año, que han sido comprendidas en las fechas de 16 de junio al 23 de junio incluido.
Para empezar comentaros que me cojí las vacaciones en este hotel, buscando en Internet, y lo contrate a través de atrapalo.com que es donde la oferta me salía mas económica.
Me coji pensión completa 8 días y 7 noches, ya que la diferencia no era mucha de media pensión
Estos hoteles comprenden dos tipos, a parte de solo alojamiento, media pensión y pensión completa que están en los dos tipos de alojamientos:
TIPO 1: hotel peñiscola plaza, con suites temáticas. Es un cuatro estrellas enorme.
TIPO 2: este es mi elegido y del que os voy a hablar, los jardines del plaza. Aparthoteles. Es un tres estrellas
Es un complejo turístico que esta muy bien.
Tenemos el hotel peñiscola plaza, y justo al lado los jardines, que se comunican por la piscina del hotel, y los jardines que son los aparthoteles, son muy cucos, tipo adosaditas/duplex con dos piscinas de adultos, una de niños, y un jacuzzi exterior de agua fría, eso si. Y jardines, por algo se llaman los jardines del plaza.
Se comunica con el hotel, y desde tres lugares en todo el complejo tienes acceso directo a la playa que esta enfrente. Primera línea de mar. Para ir a la playa, las salidas dan a una acera corta, en la que hay que tener cuidado porque pasan vehículos, y justo después, seguidamente tenemos la playa.
La playa esta muy bien, no es enorme como las de tarragona pero estuve a gusto si no me hubiese salido mi dichosa alergia. La arena es una mezcla de piedrecitas, pero que no hacen nada de daño, bueno yo descalza no iba, iba con las chanclas, pero yo soy muy delicada. Y el mar, el único problemilla, es que tienes poca orilla porque enseguida se hunde bastante de golpe.
En el hotel tenemos un montón de cosas, tienditas para comprar lo urgente como desodorantes, revistas, leche, cosas así, aunque no os las recomiendo porque son bastante antipáticos, contad que yo entré para comprar un detalle para mis padres y unas revistas y de lo mal que me atendieron me fui sin comprar nada y sin decir adiós!. Eso si que creo que deberían controlarlo, la atención de bastantes de sus empleados no es demasiado buena.
Tenemos dos buffets, tres restaurantes, varias cafeterías, un Pub, minigolf, billares, un spa, peluquería, animación y ahora os hablare de todo esto, que como veis es mucho.
XXXXXXXXXXXXX EL APARTHOTEL XXXXXXXXXXX
Bien, empezaré diciendo que si vas a los jardines esta fatal para descargar las maletas del coche si no te cojes el parking, y aun así también, al entrar fuimos por el parking que esta debajo y tienes que subirte todas las maletas por un camino un pelin largo y con escaleras lo que se hace un poco pesado por no tener un ascensor o similar.
Al irnos dejamos el coche en un acceso que te dejan pasar del hotel para descargar pero es estrecho, con lo que al irnos, teníamos una furgoneta aparcada al lado, como es muy justo y encima la gente no sabe conducir al irse la furgoneta, me ralló el coche delante de mis narices y ni paró ni nada. Suerte que frotando y con un líquido que tengo se fue casi todo.
El aparthotel todo en general es muy cuco. Nosotros cogimos los de la parte de arriba, porque hay dos partes, los de abajo que están digamos a pie de calle,Fotos de Aparthotel Jardines Del Plaza, Peñíscola
Aparthotel Jardines Del Plaza, Peñíscolay tienen un pequeño jardincito que es mas bien para gente mayor o personas con niños, y los de arriba que tienes que subir unas escaleras. Entonces, cuando estamos dentro del aparthotel, tiene dos plantas, abajo está el comedor con sofá, mesita, y tele pequeña y sin TDT, y la cocina con mesa y un aseo, y arriba dos habitaciones y el baño completo. Con dos terracitas con mesa y sillas y un tendedero. Es muy acogedor.
La pega es la limpieza, en todo el hotel en general son bastante sucios, pero estaba de vacaciones y no quería enfadarme.
En recepción cuando llegamos, nos hicieron esperar y hasta las 14 horas no nos dejaron ir a nuestra habitación porque decían que la estaban limpiando, nosotros llegamos a las 11.45. Y el día de irnos querían que dejáramos la habitación a las 11 con lo que me negué, y la dejé a las 12 que es lo que toca, pero al dármela bien que no respetaron ese horario que ellos me intentaban hacer a mí.
Las sábanas estaban sucias, con pelos, y la funda de la almohada con pintalabios, ¿entonces para que esperamos tanto? Limpiar lo que es limpiar no limpian, hacen las habitaciones en 7 minutos, lo se, porque un día estuve allí, ya que un día se saltaron limpiarla y se lo dije a la mujer de limpieza, que no me dejaban ni toallas. Pero cuando lo dije, todo fue mejor y me hicieron la habitación. También diré que hoy en día me estoy encontrando en muchos hoteles, incluso de categoría alta, con mala limpieza, es vergonzoso, pero como ya estoy curada de espantos, yo me llevo siempre mis sábanas, sé que es un fastidio pero así me quedo mas tranquila y no me enfado con nadie.
Y me dejaron un descuento de un 30% para la cafetería haggen duzz, que lo inauguraron esa semana, al que fui, y el café esta mejor que en el hotel, tenedlo en cuenta, aunque los helados eran muy caros, pero este establecimiento normalmente ya suele ser así.
Entra mucha luz a las habitaciones a pesar que tienen las cortinas normales y las oscuras debajo, pero yo siempre me llevo mi antifaz por estos motivos y ningún problema.
Salvo esto, esta muy bien y silencioso, también me llevé tapones de oídos por si acaso pero no me hicieron falta, algo sorprendente yendo de vacaciones a la costa. En el hotel te piden que a partir de las 23 horas respetes el ruido. Y nadie hace ruido, la gente, por suerte, lo respeta.
Yo estuve muy a gusto.
XXXXXXXXXXXXXX LAS COMIDAS XXXXXXXXXXX
Las comidas son muy graciosas, son a golpe de pito. Hay dos turnos, el segundo que me dieron a mí tienes media hora de plazo para entrar, y pasado ese tiempo, a la media hora siguiente empiezan a retirar el buffet, vamos que te echan de buenas maneras.
El primer día nos pilló la novatada y comimos atragantándonos, pero luego te espabilas, y corres, pero no es cuestión de ir de vacaciones y comer corriendo ¿no?
Hay que tener mucho cuidado porque todo esta sucio, copas, platos, mesas, no limpian bien, me dijeron que no les funcionaba el lavavajillas bien, pero no es eso, quieren ir tan rápido que lo hacen mal. Y así se lo hice saber.
El buffet es bastante repetitivo, pero me harte de comer, imaginaros que me he engordado un kilo mínimo. Jajaja.
No esta mal, podría estar mucho mejor, pero cuando estas tantos días en un sitio de cansas de todo, así que no esta mal. Las comidas, hacían a pesar de ser poca variedad, como es buffet siempre hay algo que te gusta, y si no, ensaladas y sandia como hice yo, jajaja
Los desayunos son pobres, no hay muchas cosas, y las tostadoras son lentísimas, tanto que solo me hice un día tostadas, las maquinas de café solo hay dos, y somos muchas personas, con lo que tenias que hacer cola, aunque como el café era bastante malo, yo me pasé a los zumos. Que estaban buenos, especialmente el de multifrutas.
Y lo mejor son las cenas, es cuando ponen mejor comida, no se el motivo pero en las cenas habían siempre algo especial, gambas, mejillones, fideua, etc. Así que quizás me engordé por eso, porque en las cenas comía demasiado para mí.
Las bebidas no entran, pero si cojes vino del precio medio, te lo guardan para la comida siguiente.
XXXXXXXXXXXX LOS RESTAURANTES XXXXXXXXXXX
Te dan la opción de probar sus restaurantes temáticos, tienen 3. Tienes unas horas concretas para poder solicitarlos, y solo puedes hacer una reserva por día con antelación de 48 horas, y te lo van cambiando según les parece, por este motivo solo pude probar 2 y eso que estuve 8 días!!!!! Y uno porque tuve suerte, ya que había habido una anulación justo delante de mí en la cola de reservas! Que bien.
Los restaurantes son:
RESTAURANTE FRANCES-LA BRASSERIE, este no me gustó demasiado, la temática no estaba nada de nada ambientada, y el camarero era súper seco. La comida muy pobre, hubiera preferido el buffet. Aunque por cambiar, y que te sirvan en la mesa ya valió la pena.
RESTAURANTE ITALIANO, este no pude probarlo, y mira que me apetecía comerme una buena pizza. Jolines.
RESTAURANTE MEDITERRANEO—MARE NOSTRUM, este me gustó, no esta ambientado casi nada, pero el camarero era muy atento y eso hizo que me sintiera a gusto allí. La comida regular, por ejemplo, pedí una fideua y estaba súper salada y el all i oli lo deje porque estaba raro, no es que no estuviese sano sino que no me gustaba su sabor y consistencia.
XXXXXXXXXXXX SPA MINOS XXXXXXXXXXXX
Puedes reservar masajes y servicios de relajación o terapeutas, pero son de un precio alto, la mayoría lo son, pero encuentro demasiado caros los masajes, si no yo me hubiese dado alguno.
Por alojarte en los hoteles, tienes la promoción de el spa que tienes 90 minutos a un precio de 14 euros por persona, así que ya dijimos al entrar que iríamos. Un día que no pude ir a la playa debido a mi alergia, nos fuimos al spa. Y me gustó bastante, es sencillito, pero esta bien. Tienes la piscina grande con algunos chorros, y 3 spas de diferentes calores, con unas tumbonas muy cómodas.
La sauna, y algunas cosillas mas de estas, que entras y hacen diferentes aguas y cosas así, luego donde están los infrarrojos tienes tes para tomarte gratuitamente encima de otra tumbona de estas tan cómodas, esto es lo que me encanto, jejeje. Y te regalan las zapatillas!!!!!!
XXXXXXXXXXX PISCINAS XXXXXXXXXX
Las piscinas están genial, son grandes, y agradables, aunque no me bañé casi porque estaban frías, salvo un atardecer loco, que me bebí una botella de champany yo solita, y otra mi marido, esa noche, me bañé en 3 piscinas y en la playa, jajajaja., y disfrute.. Y no noté el frío.
XXXXXXXXXXXXXXXX LOS BARES XXXXXXXXXXXX
Son un poco malillos, si quieres un café no te lo recomiendo, es pésimo y tardan un montón en atenderte. Pero para tomarte un refresco están bien. Tienes la terracita enfrente de la piscina, y viendo las animaciones. Es entretenido. Después en el bar polynesia te hacen combinados, pero cerraban a las 7 de la tarde por lo que no lo pude probar, ya que yo durante el día no me apetecía o estaba ocupada en la playa o con las animaciones, si a después de cenar hubiese estado abierto o a las 9 de la noche, me hubiera gustado tomarme uno. Me quede con las ganas, que lastima.
Tienen un bar con piano, y música en directo que esta muy bien, es en el interior, y es muy agradable, las mesas tienen silloncitos individuales en vez de sillas.
XXXXXXXXXXXXXXXX EL PUB NIZA XXXXXXXXXXXX
Solo lo abren viernes y sábado, nosotros fuimos el viernes, y estuvo bastante bien, ponen música aunque no es la de ahora mismo, pero esta bien. Pero el sábado nos lo cerraron porque tenían una boda en el hotel, y los que estábamos alojados en el hotel nos tuvimos que fastidiar sin Pub ese día.
XXXXXXXXXXXXXXX MINIGOLF XXXXXXXXXXXXX
El minigolf, esta muy bien, creo que costaba 3 euros por persona, y 5 euros de fianza que luego te devuelven, la fianza es por si no devuelves el palo.
Y son 2 o 3 horas, mucho rato!!!!!!
XXXXXXXXXXXXXXXXX ANIMACION XXXXXXXXXXX
Lo mejor del hotel es la animación, si quieres estas todo el día con ellos.
Tanto para niños como para mayores, pero yo os voy a hablar de los mayores, que es el que hice yo.
A las 10.30 a 11.30 de la mañana hacen algo de deporte, flojillo y más en plan risas, pero esta bien. Al menos te mueves, aunque yo como almorzaba a las 10, justo después como que no me iba a poner a hacer deporte, y por ejemplo la aguagym, no podía, por la digestión.
A las 11.30 hasta las 12.30, hacen diferentes cosas cada día, volley playa, petanca, etc., yo participe en la petanca y pase dos finales, acabe segunda!!!! Y no había jugado nunca, fue lento pero divertido, a la vez, tomaba el sol, así que aproveche la mañana, cuando yo no tiraba miraba desde mi toalla tumbada, jajaja.
A las 12.30 hacen el juego del aperitivo, no participé ningún día, tenían que acertar con pelotas en un vaso o cosas así. El premio era una consumición gratuita en los bares del hotel, algo que estaba muy bien, ¿no?.
De 16.30 a 17.30 depende del día hicieron:
Bolos (mi marido quedo tercero y le entregaron un diploma, diré que yo quedé penúltima, pero en mi defensa no eran bolos normales, te hacían tirar con una pierna levantada y cosas así), aprender bailes de salón, talleres (me hice unas pulseritas de madera monísimas que llevo ahora en mi ciudad y súper orgullosa), bingo, este es el que más me gustó, no gane nada, pero daban camisetas y consumiciones, la participación era gratuita, y no recuerdo que mas animaciones hicieron a estas horas.
De 22.00 a 00.00 baile. Los primeros días lo hicieron en un salón interior y me gustó mucho, la segunda semana en el exterior y como había mucho niño se dedicaron mucho a ellos, así que si tenéis niños id la segunda quincena de junio para adelante, y si no los tenéis, id fuera de vacaciones escolares.
XXXXXXXXXXXXXXXX ATENCION XXXXXXXXXXX
La atención regular, según quien te atienda, aunque la mayoría son muy secos.