Opinión detallada de yorch84
yorch84
Vitoria-Gasteiz, España99%
¡¡Hola de nuevo!!
Ahora vengo a hablaros de mi experiencia en esta playa, una de las más famosas de todo México y la más turística de todo el país ya que se encuentra rodeada practicamente de muchos complejos hoteleros de esos que albergan en su interior miles de habitaciones, miles de servicios de lujo y demás, os quiero hablar de la playa del Carmen.
Nosotros exactamente nos alojábamos en un hotel al sur de esta playa, vamos que nuestra playa del hotel no pertenece a playa del Carmen. Esta playa la teníamos a un cuarto de hora aproximadamente dirección norte, hacia Cancún, y teníamos la mala suerte de enterarnos más adelante que nuestra playa del hotel era totalmente artificial, con alguna que otra roca enorme dentro del agua, nada que ver con playa del Carmen que es totalmente lo contrario.
Un día, en nuestra estancia en México nos aventuramos a salir del hotel en uno de los autobuses que venían regularmente para que todo aquel turista que lo deseara, podría pasar el día entero en la población de Playa del Carmen y con ello disfrutar cada uno a su manera de las comodidades de esta localidad. En nuestro caso lo que nos animó a ir fue exactamente que nos describieron de maravilla esta playa, como un paraiso y al ir a verla nos dimos cuenta que tenían toda la razón.
El autobús nos dejó en una calle céntrica de la localidad. Al fondo de donde nos dejó el autobús pudimos comprobar que había una enorme bandera mexicana en lo alto y detrás de esa playa ya se veía la arena de Playa del Carmen. Nos encontramos con una arena fina, reluciente, limpia y con un agua tan cristalina que nos dejaba ciegos con tan solo mirarla. ¡¡Aquello era precioso, el pasaíso!!
Había un montón de gente, un montón de turístas disfrutando del sol mexicano. Un sol por cierto muy fuerte que con apenas dos días coges un moreno que parece que llevas allí 20 años viviendo. Encontramos muchos hoteles con acceso a playa del Carmen de mucho más lujo que el nuestro, donde por supuesto no teníamos acceso. También comprobamos que había negocios de colchones en la propia playa para alquilarlos para tomar el sol comodamente bajo unas buenas sombrillas.
Nosotros nos pusimos a todo el sol, teníamos el agua cristalina a pocos pasos y el paisaje hacía disfrutar a cualquiera. ¡Que tranquilidad se respiraba! El agua por supuesto que estaba caliente, caliente, daba gusto meterse y además no cubría casi nada y el mar estaba de lo más tranquilo. Pronto empezamos a notar el calor mexicano en nuestro cuerpo, nos quedamos sin agua y tuvimos que buscar urgentemente un puesto donde vendieran agua potable y totalmente fría para saciar nuestra sed. Yo creo que ese fue mi peor momento en esta playa paradisiaca. La playa era enormemente grande y larga, no hacíamos más que andar y andar como si fuera el desierto. La arena nos abrasava los pies del calor, el cuerpo cada vez sudaba más y el sol picaba que daba gusto, estábamos cogiéndonos todo el moreno para nosotros solos. Por fin encontramos una terraza con columpios en su barra donde te podías sentar y columpiarte mientras te tomabas algo.
Luego dimos una vuelta por el pueblo comprando algo como recuerdo y de vuelta para el hotel. Una de las noches nos escapamos de nuevo al pueblo y pudimos comrpobar que lo que durante el día era una playa, por la noche se convierte en toda una fiesta donde instalan pistas de baile a 4 pasos del mar y al fondo se ve la isla de Cozumel bajo la noche. La verdad es que es una de las mejores playas que he conocido nunca, es una playa que invita al relax, al disfrute y a pasar unas vacaciones como es debido. ¡¡Es puro paraíso!!
Como no, os recomiendo al 100% su visita, no os va a defraudar.
Un saludo a todos y gracias por leerme y valorarme.
Playa del Carmen10
Playa (tamaño)