Opiniones actuales Puebla de Almenara
[jusper, 08/07/2010] Ermita centenaria, situada en la Sierra Jarameña, cerca del Castillo de Almenhara. Lugar muy visitado por peregrinos que vienen a este lugar desde hace muchos años, (como van al Rocio). Se cuenta (y todavía se ven los restos de una primera construcción, en un lugar cercano, pero mas bajo y en una zona escondida) que en plena construcción, todo lo que hacían los constructores por el día, por la noche, se destruía, volvían de nuevo a hacerlo y otra vez, se derrumbaba. Y pensaron, quizás este no es el sitio idóneo para construir, algo pasó que cambiaron de idea y construyeron donde está ahora sit
[jusper, 23/10/2009] Soy natural de ese pueblo, y por supuesto he visitado el castillo de ALMENHARA (ese era su nombre árabe), muchisimas veces y metido en galerías y subterraneos que ahora están tapados, y recorrido una cueva, que según decían comunicaba con el castillo de Belmonte, pero cuando empezaba el agua en el camino nos volvíamos. Fué construido por los árabes en el año 1.111, allí (cuentan) nacío la Princesa Eboli, por esos campos de mi Castilla cabalgó en mio Cid, por él por EL CID CAMPEADOR, tengo yo mi apellido CONTRERAS, se cuenta que un Capitán, fiel y valiente lo nombre caballero de armas y en su e
[finantialtimes, 03/05/2009] Por azares del camino emprendido en una jornada turística que culminaba en Segróbiga, la suerte deparó que nos detuviéramos en la ermita de Puebla de Almenara donde se nos había dicho que hallaríamos un lugar recogido y agradable para echarnos un bocadillo al cuerpo. Así fue. Es un rincón tranquilo y sin jolgorio donde tras el bocadillo aún hubo tiempo para una breve siesta y... para visitar el castillo.
Otra maravilla medieval -una más- que nos dejamos perder entre el rastro de sus actuales ruinas y la miseria del desdén con la que las autoridades competentes dejan al libre albedrío del tiemp
[Loranca, 03/05/2009] Precioso Lugar. Una de Loranca, que está enamorada de este Castillo, su entorno..... Me encanta.
[DarkJJ, 15/12/2007] Puebla de Almenara es uno de esos lugares que cuando visitas se te queda grabado para toda la vida, un pueblo de gentes tranquilas que con su trato familiar te hacen sentir como un miembro más del mismo.
En su centro, junto al Ayuntamiento y la Plaza Mayor, se encuentra la iglesia del pueblo. Su nombre real es Iglesia Parroquial de la Asunción, aunque todo el mundo la conoce como la Iglesia de Puebla de Almenara.
Se trata de una iglesia a la vieja usanza, muros gruesos y frío interior. Incluso, cuando entras cuando nadie más se encuentra en su interior puedes escuchar el sonido de tus p
[DarkJJ, 06/08/2007] Una ermita es un pequeño lugar de culto, típìcamente de culto permanente, que se localiza en las afueras de la población.
La ermita de la Misericordia es una pequeña ermita situada en las afueras de Puebla de Almenara, Cuenca. Un lugar dedicado al culto de la patrona de la población, la Virgen de la Misericordia.
Si preguntamos sobre su construcción en el pueblo, las fechas se han perdido ya de su memoria pero no las leyendas. Se cuenta que antiguamente la posición de la ermita no es el lugar que hoy podemos contemplar, se situaba en el lugar que ocupan hoy las barbacoas. Por qué no ocup
[DarkJJ, 30/07/2007] Desde pequeño he tenido la oportunidad de visitar en muchas ocasiones este viejo castillo castellano abandonado por el tiempo y el recuerdo, hasta el punto de llegar a enamorarme de sus derruidos muros y pasada historia.
El Castillo de Almenara se encuentra en Puebla de Almenara, Cuenca, un pueblecito de gente de carácter afable que no dudarán en ayudar en cualquier cosa que les pidas y tratarte como de la familia, aunque no te conozcan.
Para acceder a este castillo debemos tomar la carretera que une Puebla de Almenara con Villarubio, y parar en la Ermita de la Misericordia. Desde alí, p