Opinión detallada de rcalle
rcalle
Portugalete, España94%
Hace ya unos cuantos años que viajé por Argentina y el Parque Nacional de Iguazú es de los sitios que me encantaron. He de decir que si vas en verano, como fue mi caso se pasa mucho calor, pero si yo lo soporte no creo que a nadie le cueste mucho y teniendo en cuenta que en algunas de sus cataratas te puedes empapar es mas fácil de llevar.
La excursión la tenia contratada por lo que venía un transfer a recogernos al hotel, la verdad es que me parece lo más cómodo y en nuestro caso nos pasamos dos días por el parque, uno viéndolas desde el lado Argentino y el otro desde el Brasileño. Yo personalmente me quedo con el lado Argentino, aunque desde el Brasileño digan que las vistas son mejores, me gusto más verlas de cerca y las actividades que ofrece el otro lado. Algo que si recomiendo es el tren del que dispone el parque y que tiene varias estaciones. Nosotros lo usamos para ir hasta las pasarelas y nos pareció muy cómodo evitarnos esa pateada con el calor que hacia.
Cuando llegas en el tren a la última estación, te deja en una de las pasarelas y tienes un paseo de un rato hasta que llegas a las cascadas. Cuando ya estás llegando te enteras seguro que suena aquello un montón y se ve una nube de agua que crea la catarata. Esa catarata es la garganta del diablo y es una pasada la cantidad de agua que lleva, merece la pena estar allí un rato y disfrutar del espectáculo. Había gente que llevaba los típicos chubasqueros de plastiquillo que no ocupan nada y la verdad no lo entiendo que aunque termines empapadísimo, pero para escurrirte antes de haber regresado por la pasarela estás totalmente seco, por lo menos en diciembre cuando fui yo. Si esperáis un rato podréis hasta ver unos pájaros que viven en las rocas y vuelan junto a las cataratas. Y para sacaros una foto solo recomiendo paciencia y esperar el momento en que no caiga muchísima agua. La verdad es que es la más famosa con razón, pero también esta genial el resto de pasarelas y caminos del parque aunque las cascadas sean más pequeñas.
Algo que merece la pena hacer dentro del parque es tomar una de las lanchas motoras y ver las cascadas muy de cerca y después acercarse a la entrada del parque en un viejo camión por mitad de la selva.
Pero el parque no es solo cascadas y agua, también se puede disfrutar de la naturaleza viendo multitud de mariposas, gusanos y arañas con tamaños que ni te imaginas, los coaties que si tenéis la suerte de ver crías os encantarán. Y si tienes muchísima suerte podrás ver un toucan como en mi caso, pero debe ser muy raro.
Aunque admito que me encanto, me hubiese gustado más encontrarme con un parque más natural y menos explotado. Muchísima gente por todos los sitios y todo orientado al turismo, por lo que perdía un poco de encanto. Aunque más salvaje estaría mejor, es un sitio que merece la pena visitar.
Parque Nacional de Iguazú9