Opinión detallada de arancha5
arancha5
Getxo, España98%
En la ciudad de Ranohira se encuentra uno de los parques nacionales más importantes de Madagascar, Isalo.
Para visitarlo se puede alojar en guesthouse o hoteles del mismo pueblo o en los alrededores del Parque Nacional.
Nosotras nos decidimos por hacerlo en uno de los hoteles que se encuentran al lado del Parque por ahorrar tiempo al ir al Parque y porque son hoteles más tranquilos y menos ruidosos que los que están en el pueblo.
El Isalo Ranch se llama este hotel (eco-lodge) y está a unos cinco kilómetros de Ranohira y al ladito del Parque Nacional. Hay unas vistas magníficas del parque desde el hotel.
Nosotras llegamos al hotel en autobús procedentes de Toilara y nos dejó en la carretera que pasa a unos doscientos metros del hotel. Fuimos andando allí en unos cinco minutos.
No hicimos una reserva previa y no tuvimos ningún problema en tener un bungalow para nosotras tres solas. La gente de recepción amabilísima nos llevó al bungalow para que dejáramos las cosas y luego volvimos a recepción para organizar un poco los dos días que íbamos a estar en el Parque.
En este hotel se encargan de organizarte lo que desees hacer y tienen varias propuestas que se ajustan a todos los gustos de la gente.
Nosotras queríamos estar dos días completos en el parque y eso es lo que nos propusieron. Nos presentaron a nuestro guía del parque para los dos días y alquilamos un coche para ir y venir al parque. Todo bastante barato la verdad.
En el hotel hay 20 bungalows para dos, tres y cuatro personas y también hay área de acampada para quien quiera ir con tienda de campaña.
Nuestro bungalow para tres personas consistía en una cama doble y una individual. Baño completo con ducha bastante grande y nada más. Tenía mosquitera y una mesita de escritorio.
Lo mejor una terraza con un par de tumbonas estupendas con unas vistas espectaculares al parque.
El hotel tenía una serie de caminitos puestos con mucho gusto que llevaba a otros bungalows, por supuesto, a la recepción y a la zona de ocio del Hotel. Un edificio bastante grande con el bar restaurante. Se comía bastante bien con unos menús preparados para la comida y la cena consistentes en especialidades del país y también comida europea. Estaba abierto a todas las horas del día para tomarte un refresco o un aperitivo, merienda o lo que sea.
Al ladito estaba la piscina, preciosa, una grande y una pequeña para niños, con sus duchas y mantenimiento diario. Y con tumbonas para tomar el sol. Delante del bar hay bancos con mesas para poder comer en el exterior o tomar algo y una mesa de ping pong.
Hay servicio de habitaciones todos los días y constantemente en el hotel encuentras gente que está limpiando la piscina, los caminitos, la recepción, etc. Te llevan y te traen el equipaje a la habitación y están constamente pendientes de los clientes.
Muy puntuales a la hora de recogernos para hacer las excursiones al parque y el último día también contratamos un coche de alquiler para seguir nuestra ruta por el país.
Isalo Ranch9