Opinión detallada de zendinha
zendinha
A Coruña, España95%
Con el Coliseo de Roma tengo sentimientos encontrados...es evidente que es uno de los monumentos mas importantes de la antigüedad clásica (siglo I), y el hecho de hoy en día se pueda visitar un monumento con semejante carga histórica y emocional es algo increíble, solo que desde mi punto de vista es mucho mas bonito visto por fuera que una vez accedes dentro. Aun así tengo que reconocer que es impresionante y cuando estás dentro paseando por él es algo indescriptible!
Cuando fuimos nosotros (en el 2005) por dentro estaba muy mal conservado, lleno de andamios y casi no se podían percibir las instalaciones ni como había sido en antaño y no pudimos acceder a las mazmorras (pero bueno, también hay que pensar que es del siglo I y todo lo que ha sufrido por los terremotos).
Recomiendo ir con tiempo y paciencia, en nuestro caso tuvimos que hacer una cola de 1hora y media. También es muy recomendable ir con una audioguía (que alquilan en el coliseo) o bien con un guía español, ya que son muy importantes las explicaciones para entender todos los rincones y el contexto histórico del coliseo.
Alrededor del Coliseo hay puestos de souvenirs, y romanos vestidos que trajes de la época para que te fotografies con ellos por unos eurillos (aunque el día que estabamos nosotros casi llevan a la realidad las peleas que se llevaban a cabo dentro...parecían no llevarse demasiado bien entre ellos...).
Y muy cerca del Coliseo se encuentra el foro romano...espectacular!! y dentro también es muy recomendable el museo.
Es evidente que no os lo podeis perder pero con id con paciencia, tiempo y visita guiada (imprescindible!).
Coliseo9