Opinión detallada de illona76
illona76
Ciempozuelos, España97%
Esta fué una de las visitas que más me gustó de nuestra estancia en Ronda, el Museo Municipal, el cual se haya en el Palacio de Mondragón, en una pequeña placita con mucho encanto, una verdadera maravilla es solo el edificio donde se encuentra.
El Museo está divido en varias salas, con exposiciones, y maniquies que representan las diferenets épocas, por ejemplo, hay una representación de las Comunidades Recolectoras, es decir, de los "trogloditas", y la cueva y como fueron cabiando las edificaciones, las representaciones están hechas por alumnos de la Escuela Municipal de Ronda, algo que me pareció genial, a la vez que hacen prácticas colaboran con proyectos de este tipo.
Hay muchos objetos encontrados en las inmediaciones de Ronda, y es que parece ser que desde siempre ha habido asentamientos en la zona, debido a su clima generoso y a su enclave de fácil defensa.
Digamso que el Museo está preparado para que durante nuestro recorrido pasemos por todas las etapas, desde la Prehistoria hasta tiempos modernos, por eso la exposición empieza en:
-Sociedades Cazadoras y Recolectoras, en las que nos cuenta como se pasa a las Primeras comunidades Campesinas, las cuales ya se asentaban y no eran nómadas, y vemos como cambia la estructura en sus viviendas, para que duren varias temporadas, seguimos hacía las Sociedades Jerarquicadas, donde empiezan a utilizar herramientas más sofisticadas, y donde nos damos cuenta que el conocimiento en metalúrgia cobra una gran importancia, encontramos restos de adornos y armas, la sala del Mundo Romano, me llamó mucho la atención pues había monedas de Galba, tan en auge ahora por la serie de Hispania, seguimos por el mundo musulmán y de como hubo un gran asentamiento en la zona, de hecho aún se conservan varios restos en la ciudad, como los Baños Arabes, en resumen una gran visita.
Además ocmo he dicho el Palacio es precioso, sus patios y artesonado en madera merecen la pena.
Museo Municipal10
Arquitectura
Concepto
Exposición
Interés
La accesibilidad la verdad es que es bastante mala si pensamos en que vas con niños pequeños en carrito o con personas con movilidad reducida, ya que hay varias salas, y entre ellas hay peldaños, la exposición es completa y a nosotros nos gustó, en cuanto al precio, compré el abono a diferentes Museos y Atracciones por lo que a mí me resultó barato, este abono lo puedes adquirir en la Oficina de información y turismo de la ciudad, concretamente nosotros acudimos a la que estaba frente a la Plaza de Toros.
Si visitas la ciudad y tienes un poco de tiempo libre, no lo dudes y acude al Museo