Opinión detallada de desire1184
desire1184(28)
Rosario, Argentina98%
Si alguien me hace elegir entre tomar sol en el patio de mi casa o tomar sol en La Florida, prefiero 1000 veces quedarme encerrada aca adentro antes de ir a ese balneario.
La florida es un balneario privado que se encuentra en la zona norte de Rosario a orillas del rio Paraná. Llegar puede ser extramadamente agobiante si se decide ir por la avenida avellaneda un fin de semana. Es posible que mueran de calor arriba del auto antes de llegar esperando en los semaforos que avancen los demás vehiculos. El transito es realmente desastrozo los sabados por la tarde y los domingos durante todo el día. Autobuses? La mayoria de las lineas los dejan sobre la avenida alberdi a un par de cuadras del balneario y es una buena opción, aunque a la vuelta van a tener que viajar parados y con una parte del cuerpo afuera porque obviamente que todos deciden volver a la misma hora y el sistema de transporte no da a basto.
La florida en sí...Para entrar hay que pagar entrada. Los días de semana se puede estar bastante tranquilo tomando un poco de sol pero los fines de semana es imposible estar. Lo que odio de este lugar son bastantes cosas:
1- LA ARENA. O muy mojada con un olor a podrido importante o muy seca para morirte de calor. El problema que tiene es que lo rellenaron con demasiada arena entonces la playa medirá 5 cuadras de largo y 20 de ancho y los 20 de ancho son todos de arena seca, que hierve y solamente hay un par de pasarelas muy lejos tuyo, que es un incordio llegar a ellas.
2- SOMBRILLAS Y REPOSERAS: Por un precio mas o menos accesibles te alquilan reposeras y sombrillas. Las reposeras están todas rotas, no son cómodas para nada, no se reclinan. Ya que pago que me den algo que valga la pena.
3- BAR/MINIMARKET: Aca pueden comprarse agua mineral, gaseosas, uno que otro alimento, galletitas todo a precios realmente EXAGERADOS. No puede ser que cobren el agua mineral 5 veces más caro que afuera. Aparte los que atienden son demasiado lentos y al haber tanta gente como que se taran más y las colas en el pequeño supermercado son inmensas.
4- EL AGUA DEL RIO: No entiendo como las personas pueden meterse al rio en la costa de la ciudad. El agua es marrón, el fondo es de barro (aunque en la parte playa hay arena), hay desagües cloacales muy cerca de la florida y está comprobado que el agua está contaminada. Realmente un asco.
Todo en general me parece desagradable en este lugar, imaginense que lo único que me parece pasable son los sanitarios que tienen duchas y la gente que tiene calor o quiere irse limpio a su casa se pueden bañar gratis.
Ahora si me hacen elegir entre la florida y la rambla catalunya (balneario público) obviamente que me quedo con la florida pero para disfrutar de las playas del rio lo mejor es ir a la isla de enfrente que es todo muchisimo más tranquilo, relajante y el agua si bien sigue siendo marrón no tiene tanta contaminación.
Balneario La Florida3
Playa (tamaño)