Opinión detallada de rcalle
rcalle
Portugalete, España97%
Me he alojado en este hotel un par de veces, en ambos casos un fin de semana de escapada con la familia. Es un hotel que recomiendo, la única pega que algunos le podrían poner, es que la decoración es demasiado clásica. A mi personalmente tampoco me gusta muchísimo pero el hotel merece la pena.
El hotel está situado cerca del centro de Salamanca, frente al Parque de la Alamedilla, solo tienes que cruzar una calle y ya estás en el comienzo de la calle Toro y en cinco minutos estás en la plaza Mayor.
Las veces que hemos ido, hemos dejado el coche en el parking, por no intentar buscar un sitio. El precio es de 15 euros al día. Cuando llegas al hotel, puedes aparcar frente a el, ya que dispone de una zona de estacionamiento limitado para el hotel y no necesitas bajarlo al parking, ya que se encargan ellos. También te dejan las maletas en la habitación. La recepción es muy buena y el trato en ambas ocasiones me ha parecido genial.
Las habitaciones me parecieron amplias y con unas camas muy confortables. En las dos habitaciones en las que he estado, disponía de una mesa redonda con dos sillones cerca de la ventana. Los baños eran de mármol rojo y siempre los encontré muy limpios y reponen los jabones todos los días. Una cosa que me pareció curiosa es que el inodoro esta separado del resto del baño con una puerta de cristal.
Creo recordar que el salón para el desayuno estaba en la primera planta. Las dos veces he ido ha sido con el desayuno incluido y merece la pena. El desayuno es tipo buffet libre y tiene de todo, zumos, maquinas de café, una gran variedad de frutas, embutidos (estando en Salamanca no podía faltar el Jamón y el Lomo), yogures, tartas, bollería, arroz con leche... y claro, también puedes pedir que te preparen unos huevos fritos o revueltos... por ejemplo. Los salones del desayuno son muy amplios, y digo salones porque aunque el bufete está en uno, está comunicado con otro con más mesas así que aunque uno de los fines de semana estaba bastante lleno el hotel nunca nos dio la sensación de estar saturado.
También merece la pena el restaurante del hotel. Mira que Salamanca tiene sitios para comer bien, pero la primera vez nos gustó y la segunda vez que nos alojamos también comimos un día en el. El restaurante está en otro de los salones y se puede comer de menú o a la carta. Si lo encontráis en la carta os recomiendo el risotto de chipirones que estaba riquísimo. No se si darán el descuento con todas las reservas, pero las dos veces que hemos ido nos han dado un descuento para el restaurante.
El Alameda Palace es un hotel recomendable y seguramente me aloje en el de nuevo, que a mis acompañantes les gusta mucho. Personalmente el mobiliario tan clásico no me termine de convencer, pero el hotel está genial.
Alameda Palace10
Las habitaciones tiene un buen tamaño y están muy limpias. La decoración está muy bien si te gusta lo clasico.
Personal
Equipado para negocios
El hotel está en muy buen estado y el personal de recepción es muy atento y agradable.
Variedad de comidas
Calidad de la comida
Tanto el desayuno como el restaurante tienen productos de calidad y en cantidades generosas.
Localización (ciudad)
Posibilidad de ir de compras
Oferta cultural
El hotel está a 5 minutos del centro.