Opinión detallada de _vero_
:::::::::::::::: GOLDEN GATE PARK :::::::::::::::::::
El Golden Gate Park es un parque enorme de 1000 "acres". Cada "acre" son 40,47 metros cuadrados. Así que como se ve, en este parque hay muchísimo que ver, tanto naturaleza como museos. Para verlo todo vamos a necesitar fácilmente un día entero (y aún así no sé si nos daría tiempo a verlo todo), y es que no solo por la extensión de este parque necesitamos tanto tiempo, sino porque si queremos ver algún que otro museo o jardín botánico, vamos a necesitar un buen rato.
Aunque la ciudad tiene un montón de cuestas y es muy irregular en este sentido, el parque es llano, por lo que no tendremos que estar subiendo y bajando cuestas continuamente. Esto es un aspecto a tener en cuenta si queremos utilizar la bicicleta o patinar en él. Hay sitios adecuados para ello (zonas pavimentadas) en las que podremos practicar estos deportes a la vez que vamos viendo el parque. No obstante hay sitios a los que no podremos acceder de este modo.
::::::: TOURS :::::::::
Nosotros no hicimos ningún tour y fuimos por nuestra cuenta, pero es bueno saber que hay tours gratuitos, que empiezan a las 13.30 los días laborables y los fines de semana a las 10.30 y 13.30. De todos modos, si estáis interesados en esta opción es recomendable informarse bien antes sobre horarios y disponibilidad.
:::::::::: QUÉ VER :::::::::::::
Como adelantaba al principio, aquí hay mucho que ver por lo que es muy recomendable organizarse bien la visita al Parque para que no se nos quede nada sin ver, sobre todo si vamos con el tiempo limitado. Además, hay que tener en cuenta que todo lo que vamos a ver en este sitio es precioso para fotografiar. Vamos a encontrar sitios y construcciones dignas de fotografiar desde cualquier ángulo, de hecho en nuestro camino nos encontramos con muchos aficionados a la fotografía sacando fotos por doquier. Algo también a tener en cuenta a la hora de dejarnos en nuestro itinerario un buen rato para recorrer el parque.
Relacionado con lo que acabo de comentar, está uno de los primeros sitios que vi del parque, la "FRIEND GATE". Una construcción imponente, rodeada de columnas al estilo clásico, en donde podremos sacar fotos preciosas. Para poner la guinda al pastel, desde aquí atisbaremos una fuente y una zona llana para pasear rodeada de árboles y con un montón de bancos, en donde podremos tomarnos un descanso después del largo paseo.
"JAPANESE TEA GARDEN", un jardín japonés como de los que hay un montón por casi todos los jardines botánicos. Para visitarlo es recomendable ir a las primeras horas de la mañana para no encontrar cola y no tener que esperar para entrar. Entrada previo pago.
"DE YOUNG MUSEUM". Este Parque alberga a un museo de Arte que alberga obras desde los siglos XVII a XXI. Es bueno saber que si compramos la entrada del de Young podremos visitar el mismo día el Legion Of Honor y viceversa. Además del muso en si, lo que tiene de curioso este lugar es el mirador que encontraremos en una de las torres. El acceso al mirador es gratuito, por lo que podremos ir a él aunque no tengamos entrada para el Museo. Es una visita que recomiendo, pero sobre todo después de ver los alrededores del museo, ya que así podremos ver desde otra perspectiva lo que anteriormente vimos a pie.
"CONSERVATORY OF FLOWERS". Este es uno de los sitios más bonitos del parque y el que más recomienda la guía Fodor's. Como siempre le hacemos caso, ya que no defrauda, incluimos en nuestro itinerario el Conservatorio de las Flores, aunque no llegamos a entrar, ya que al estar limitados por el tiempo, no tuvimos suficiente para entrar en museos y demás. No obstante, aunque también vayáis justitos, es un lugar que no podemos dejar de visitar y fotografiar. Es un lugar de lo más pintoresco. El primer impacto es impresionante. Veremos el jardín con flores de colores formando una gran alfombra que invita a visitar el Conservatorio. Una vez más, un lugar en el que perderse un buen rato y ponerle un poco de imaginación para sacar fotos preciosas, y darse un relajante paseo.
"LILY POND". Este sitio me encantó, y me llamó muchísimo la atención. Ya cuando estábamos entrando en la zona, antes de llegar a la ciénaga me gustó el hecho de estar rodeados por todos lados por naturaleza. Antes de llegar a este sitio vendremos caminando por un camino pavimentado y nos desviaremos para entrar en una zona con árboles de todo tipo y demás vegetación. Sin embargo, el lugar que más me gustó fue la ciénaga en la que nadaban patos y demás animales. Nunca había visto una, y me impresionó mucho. Un lago completamente verde, lleno de nenúfares y demás plantas acuáticas. Otra vez, un lugar que visitar, disfrutar y también fotografiar (si es que, en este parque poco hay que no sea fotografiable).
"DUTCH WINDMILL". Sigo en mi línea de lugares que fotografiar, pero esta vez os comentaré que había dos novias con sus respectivos novios y damas de honor sacándose las fotos de boda en este lugar. Aquí hay un gran molino y un jardín precioso también con flores de diverso tipo. Además, un banco para sentarnos, que me vino muy bien para descansar de la larga caminata y ya que estamos, cotillear un poco. Y es que se estaban sacando fotos de lo más originales en este lugar.
Muy cerquita del Dutch Windmill está la playa, que también podremos visitar para dar un tranquilo paseo o incluso bañarnos.
Además de todos los lugares nombrados hay muchos más. Os recomiendo llevar un buen plano con todo detalle para poder movernos por todo el parque y ver lo que más nos interese.
:::::::::::::::::::::: TRANSPORTE ::::::::::::::::::::::::
Nos podremos mover en bicicleta, a pie o en coche. Nosotros optamos por este último medio, aunque si se tiene ocasión, la bicicleta puede ser un medio de transporte muy adecuado para visitar todo el parque, porque el coche tendremos que dejarlo en las zonas de aparcamiento, que no están en pleno centro, sino en ciertas partes del parque. Al resto, tendremos que ir a pie. Como os comentaba en principio, lo ideal sería ir un día entero al parque. Nosotros teníamos algo menos de una tarde y vimos bastante, aunque no todo lo que nos gustaría. No obstante, el coche también me parece una muy buena opción ya que lo podemos dejar en los alrededores e ir caminando luego a visitar todo lo que queramos ver. El Dutch Windmill, por ejemplo queda en las afueras del parque, así que para llegar recurrimos al coche y aparcamos justo al lado.
:::::::::::::::: CONCLUSIONES :::::::::::::::::::
Después de todo lo dicho ya se puede imaginar que el parque me ha encantado. Es un lugar de visita obligada si se va a la ciudad. Si tenemos ocasión, yo recomiendo verlo todo bien ya que no tiene pérdida, y sobre todo, no os olvidéis de la cámara de fotos, porque si sois aficionados a la fotografía os encantará todo el parque.
San Francisco es una ciudad muy turística y hay muchísimas cosas que hacer y lugares que ver. Para ir a sitios como este se hace necesario, o muy recomendable, disponer de un coche, que podremos alquilar en la ciudad. A pesar de haber tantos sitios que ver y tanto que hacer, hay que dejarse un buen rato para ver este parque. Si os gusta la naturaleza, os encantará. Comparándolo con el gran parque por experiencia, el Central Park neoyorquino, yo me quedo con el Golden Gate Park. Quizá por la época en la que fui (Marzo el primero y Abril el segundo), el Golden Gate Park me gustó mucho más. No obstante, creo que este último tiene mucho más que ofrecer, aunque sin querer desmerecer al Central Park. Con esto os quiero decir que de verdad vale la pena, y que no os olvidéis de visitarlo porque vale la pena. Es uno de los lugares más bonitos que vi.
¡Muchas gracias por vuestras lecturas y comentarios!
Golden Gate Park10
Arquitectura