Opinión detallada de Pruinha
Pruinha
Santiago de Compostela, España95%
Hola a todos. Voy a hablaros sobre mi experiencia en este hotel de San Sebastían llamado Gudamendi. Estuve en él hace dos años en Semana Santa con mi novio. Sólo pasamos un día, pero suficiente para poder hablaros de lo que me gustó y lo que me disgustó del hotel.
CÓMO LO ENCONTRAMOS
La verdad es que en Semana Santa de hace dos años, queríamos hacer un viaje por el Norte así que alquilamos un coche (porque de aquella no teníamos y planificamos una ruta). Por supuesto una parada obligatoria tenía que ser San Sebastián.
Buscamos hoteles por internet pero las noches en San Sebastián se disparaban a precios superiores a 100 euros.. algo que no nos podíamos permitir. Así que después de mucho buscar, fuimos a una agencia de viajes y nos ofrecieron una oferta en este hotel por 66 euros en régimen de solo alojamiento. La verdad es que para ser un cuatro estrellas y visto los precios que había, nos pareció adecuado y lo cogimos.
Gudamendi6
EL HOTEL
Cuando llegamos al hotel, la primera dificultad fue aparcar, ya que había muy pocos aparcamientos, pero al final tuvimos suerte y encontramos uno. Cogimos las maletas y nos dispusimos a entrar en el hotel. Había como una especie de caminito para llegar al hotel y a ambos lados como una especie de apartamentos.
Nada más entramos al fondo a la izquierda estaba la recepción. Tiene un gran lobby muy amplio, todo muy espacioso, pero con una decoración un tanto especial. Para mi gusto no muy agraciada.
Nos atendieron un poco a regañadientes y nos pidieron los datos de los dos. Una vez se los dimos a mano izquierda tomamos el ascensor para subir a la habitación.
Nada más entramos a mano izquierda estaba el cuarto de baño, amplio, con bañera y con varias cosillas en plan gel, champú... lo normal. A continuación estaba la habitación, la cama, bastante grande con dos mesillas a los lados, una mesa de madera con su silla correspondiente y el minibar. Todo en un espacio un poco reducido, pero justo.
La decoración seguía en las líneas de la entrada, un poco pedantilla, nose como decirlo, vamos que no me gustó mucho la decoración. Una cosa que me llamó la atención es que en la entrada de la habitación, arriba en la pared, había un aparato de climatización... la verdad es que hacía algo de frío y quería subir un par de grados la temperatura, pero no encontraba el mando, y como no mido 2 metros y pico, pues digamos que no llegaba jejeje.
Así que cuando bajamos le preguntamos por el mando y me dijeron que no había mando, que no funcionaba. Pero que si teníamos frío, que fuéramos por recepción a pedir unas mantas (vamos lo más normal en un cuatro estrellas...en fin...).
Otra cosa, la ventana de la habitación. Teniendo en cuenta la localización del hotel (de la que después os hablaré), podía tener unas vistas impresionantes, pero lejos de eso, la ventana nos daba a un tejadillo, vamos que teníamos las mejores vistas del hotel.
Personal
SERVICIOS
En teoría el hotel tiene piscina y un jardincito y demás... el caso es que para entrar a él tienes que acceder desde la cafetería que se encuentra entrando a mano derecha. El caso es que el acceso estaba cerrado, así que nos quedamos con las ganas de verlo.
Eso si, en la entrada, subiendo unas escaleras tenían una zona de billares impresionante, lo menos tenían 10 billares o alguno más, en muy buen estado, y con un montón de gente. Pero los precios por las partidas eran desorbitados.
El hotel tenía ordenadores en la entrada, pero tenías que pagar un montón por disfrutar 10 minutos. Y encima en las habitaciones tampoco tenían internet wifi, sino que había la posibilidad de conectarse por cable pero pagando como una llamada.
Alrededores
UBICACIÓN
Lo mejor del hotel sin duda es la ubicación. Se encuentra en lo alto de una montaña, y tiene unas vistas preciosas mientras vas rodeándola. Lástima de no poder aprovecharlas desde el hotel. Además, nada más bajas de la montaña ya nos encontramos con la Playa de la Concha, vamos, que el hotel está céntrico, lo que pasa que la distancia al centro es mayor pero por el hecho de tener que rodear la montaña no por otra cosa.
Además allí arriba se está muy tranquilo. Mientras subíamos la cuesta nos encontramos varios hoteles y restaurantes, pero el Gudamendi está arriba del todo.
MIS CONCLUSIONES
La verdad es que para mi el hotel es un hotel correcto, pero no es espectacular, y la verdad es que para mi le sobran estrellas, con tres creo que tiene suficiente, lo que pasa, que como bromeamos mi novio y yo hablando sobre el hotel, es un hotel de tres y le regalaron una por las vistas.
El personal no fue todo lo amable que debiera con nosotros, la habitación estaba correcta, pero las instalaciones dejaban mucho que desear. La ubicación buena y el ambiente tranquilo. De todos modos a nosotros porque nos salió a ese precio, pero si hubiésemos reservado directamente desde el hotel, nos hubiese costado 113 euros (creo recordar), vamos, un robo absoluto.
Espero haberos servido de ayuda.
Un saludo a todos
Gracias por leerme.
Esta opinión será publicada en Ciao y Dooyoo con el mismo nick.