Opinión detallada de MaraPelayo
El Santemar es un hotel situado muy cerca de la playa y del casino de Santander. Sus instalaciones son ideales para realizar cursos, congresos etc, ya que dispone de salas de convenciones amplias y con buena iluminación.
Santemar7
Cama/Colchón
Servicio de habitaciones
Durante el 2007, por motivos de trabajo nos alojamos mi pareja y yo en una habitación de este hotel, aunque ibamos con un grupo de unas 60 personas aproximadamente. La habitación estaba muy limpia, muy ventilada y era bastante amplia. El mobiliario parecía bastante nuevo, a excepción del minibar, al que ya se le notaban algunos añitos.
El kit de baño (una de las primeras cosas en las que me fijo en un hotel) era bastante abundante (varios botes de gel y champu en tamaño miniatura, abrillantador de zapatos, peine, pañuelos, maquinilla de afeitar, etc, lo dicho: bastante completito).
Un amplio ventanal dejaba que la luz entrase por las mañanas, y si no te apetece unas grandes y dobles cortinas pueden eliminarla facilmente. Aunque no nos tocaron vistas, la habitación daba a un frondoso jardín que resulta bastnate refrescante.
Personal
Otros huéspedes
Equipado para negocios
Posibilidad de balneario
Lugar de descanso
Cuidado de niños
La arquitectura del edificio (exterior) es muy funcional, con pocos adornos y no demasiado en concordancia con el Casino, muy cercano, o el chalet decimonónico cercano, aunque el interior es otro mundo. Decorado con mármoles y grandes cristaleras, las zonas comunes resultan muy amplias y luminosas y especialmente me gustó el jardín donde se organizan los cafés de media mañana para reuniones, cursos y congresos.
En cuanto a la recepción he de darles un 10, porque nos trataron como si fuesemos los organizadores del curso en lugar de unos simples trabajadores, yo trataba de subir mis bártulos a la habitación cuando se me acercó un amable botones que me dijo, que mientras el y los carritos permaneciesen allí, no iba a dejar que yo cargase peso. Me pidió el número de habitación y antes que yo me diese cuenta ya había trasladado todos mil bultos y los había dejado en la habitación. Y no espero por la propina, de hecho, tuve que ir a buscarle para poder agradecerle monetariamente su amabilidad.
En cuanto a los clientes...hay mucho turista, mucha excursión organizada, y como yo, mucha gente que va a reuniones, cursos etc. Al estar bien insonorizadas las salas de eventos pueden realizarse simultaneamente varios de ellos.
Había wifi en las habitaciones, aunque yo utilice el servicio público de internet, en una sala situada a la izquierda de la recepción y disponen de bastantes medios que hicieron mucho más fácil mi trabajo.
No hay balneario, pero ¿quien lo necesita teniendo en frente la playa del sardinero? Pueden alquilarse toallas playeras en la recepción, que te cambian todos los dias si así lo quieres.
Eso sí, es un hotel con mucha, mucha actividad, especialmente en fin de semana, donde resulta casi impocible coger un ascensor para bajar a la recpción, ¡y eso que hay varios en cada ala del edificio!
En cuanto a los niños, no se porque yo no viajo con ellos, pero había muchos en el hotel, por lo que supongo que se les tratará bien.
Variedad de comidas
Calidad de la comida
Presentación de la comida
Oferta de bebidas
Ambiente en el restaurante
Si tienes que comer en el restaurante del hotel, no sufras, está en buenas manos.
Por la cuestión del trabajo, tuvimos que comer allí, y la verdad es que pocas veces he disfrutado tanto con la comida en un hotel: platos típicos de la cocina española, con cantidades aceptables y de muy buena calidad. Debo decir que es enste hotel he probado yo la mejor berenjena rellena que haya tomado nunca, y eso que soy una experta cocinando berenjenas.
El servicio también me pareció bastante bueno y rápido, y sin tomarse demasiadas confianzas.
Por otro lado me gustaría destacar el buffet del desayuno, muy rico, muy variado, no había nada que pudieses echar en falta. De los tres dias no repetí desayuno ninguno. Tienen además dos mesas especiales preparadas, anti-gluten y anti-colerestol, por lo que resulta muy equilibrado todo lo que tomes. Y sin miedo de tomar un zumo preparado dos horas antes, un cafe frio o una tostada demasiado blanca: todo el buffet está provisto e máquinas suficientes para asegurar que todo es de primera mano. Una cosa que me sorprendió del buffet es que podías freirte o cocerte un huevo o tomarte una buena porción de tortilla española ya preparada (con o sin cebolla, al gusto).
Localización (ciudad)
Posibilidad de ir de compras
Oferta cultural
En cuanto a la localización del hotel ¿que se puede decir? a 5 minutos de la playa del sardinero, a dos minutos del Caqsino de Santander y del paseo marítimo (por cierto precioso). En veinte minutos caminando te acercas al Palacio Villa Magdalena...al centro (si no dispones de vehículo) puedes llegar en menos de 15 minutos con un taxi, y si tienes coche, fuera del hotel hay numerosas plazas de parking que evitan tener que pagar los montantes de tenerlo dentro del hotel.
La vida nocturna es mucha, hay muchas terrazas, pubs y restaurantes cerca de los que disfrutar, tanta marcha nocturna hay que yo no diria que sea el hotel más adecuadao para quien quiera tranquilidad, aquí loq ue ahy es mucho, epro mucho movimiento.