Opinión detallada de torrejon2006
torrejon2006
Torrejón de Ardoz, España94%
Pasé una noche en este parador allá por el año 2006. Era la primera vez que visitaba Galicia, y como estábamos haciendo un pequeño Tour, para la noche que nos quedamos en Santiago elegimos este parador, como un pequeño capricho.
A pesar de su elevado precio, recuerdo que tuvimos que dar bastantes vueltas hasta que encontramos disponibilidad para una sola noche en el mes de junio, por lo que parece ser que está bastante solicitado, y es normal.
Desde luego que la situación en Santiago de este parador no podría ser mejor, en la mismita plaza del Obradoiro, y frente a la majestuosa catedral de Santiago de Compostela, en pleno centro de la ciudad. Estupendo.
Es un edificio que, a pesar de competir contra la belleza de la catedral de Santiago, también destaca en esta plaza. Creo que esta plaza es uno de mis lugares favoritos, menudo encanto, ¡qué de arte!.
Pero si el edificio por fuera ya llama la atención, por dentro es una pasada, algo precioso, con una excelente decoración formada por muebles antiguos, todo de estilo medieval, cuidando hasta el más mínimo detalle, desde lámparas, hasta cortinas, y por supuesto hasta sus muros de piedra.
El parador cuenta con varios patios interiores, muy bonitos todos ellos. Nuestra habitación tenía vistas a uno de ellos. Por cierto, ¡menuda habitación! Grande, y me fascinó muchísimo la cama, era de castillo total. Supongo que te tiene que gustar este estilo, y tienes que saber a donde vas antes de llegar a este parador, que precisamente aquí la belleza está en lo antiguo. Y mira que a mi me encantan las cosas modernas, pero lo de los paradores es que es algo aparte.
El baño de la habitación, manteniendo el estilo. Me encanta la de amenities que te dejan siempre en los paradores para una sola noche. Para que comprar nada para la bolsa de aseo para el resto del viaje. Así da gusto.
Por supuesto que reservamos la habitación con desayuno. Sin palabras. Me encanta el servicio que te prestan en todos los restaurantes de los paradores. Aunque desayunar suba bastante el precio de la reserva, es que merece la pena, por ello siempre que vamos a alguno reservamos en alojamiento y desayuno, por la calidad de estos y también por el servicio que ofrecen. Aquí además nos vimos tentados de quedarnos a comer en el restaurante del parador, que tenían un menú degustación exquisito, pero con lo bien que se come en toda Galicia a muy buenos precios, nos pareció demasiado abusivo comer también en el parador, así que lo tengo pendiente.
El personal, como siempre, muy profesional y atento. Tan refinados, amables y formales como en todo parador.
Y bueno, poco más que decir. Me quedo sobretodo con la excepcional situación de este lujoso parador, genial para visitar la ciudad y disfrutar de ella, porque es preciosa.
Más que recomendado, y con desayuno.
Parador de Santiago Hostal dos Reis Católicos10
Servicio de habitaciones
Personal
Variedad de comidas
Calidad de la comida
Oferta de bebidas
Ambiente en el restaurante
Localización (ciudad)
Posibilidad de ir de compras
Oferta cultural