Opiniones actuales Schwangau
[blankita, 11/09/2011] En este castillo es donde Luis II de Baviera vivió su infancia, y es el antecesor al catillo de Neuschwanstein, que fue mandado construir años mas tarde por le propio Luis (El Loco) como parte de sus fantasías y para demostrar al mundo su superioridad frente a su padre.
Bien este castillo, no fue seleccionado por Disney para sus películas por tanto posee menos fama. Sin embargo puede competir perfectamente con su "hijo" en cuanto a belleza y arquitectura se refieren.
Aprovechar la visita al pueblo para visitar ambos castillos. Este esta bastante mas cerca y mas fácil acceso que el otro, así
[blankita, 11/09/2011] Castillo de cuento de hadas elegido en su dia por Disney, y a lo largo de los años por innumerables fotógrafos y documentalistas.
Para llegar a Schwangau pueblo que le antecede, necesitaremos del GPS. Una vez alli hay un parking donde dejar el coche, eso si te cobran , esto si me parecio mal, ya que no puedes aparcar en otro lugar mas que ahí, y era algo caro, pero bueno la visita merece la pena.
Para ascender al castillo, podeis hacerlo en autobús, en coche de caballos o andando. Si podeis mover las piernas os recomiendo encarecidamente la subida a pie, cada esquina de ese bosque es maravi
[COWP, 21/08/2011] Nosotros fuimos por nuestra cuenta, desde Munich.
Sacamos un billete de tren combinado, la Bayerische partnerkarte, que vale para viajar en trenes regionales y de cercanias, metro, autobuses,.... sin limite por 1 dia y vale para grupos de hasta 5 personas.
Para llegar, como digo, compramos la Bayerrische Partnerkarte y fuimos en tren hasta Füssen, que desde Munich tarda unas 2h.
Una vez en Füssen coger el bus RVA / OVG 73 direccion Steingaden / Garmisch-Patenkirchen, o bien el bus RVA / OVG 78 direccion Schwangau hasta la parada Hohenschwangau / Alpeestrasse.
Llegados a la zona donde estan l
[supernova81, 04/06/2011] Hace bastante tiempo ya que estuve de vaje por el sur de Alemania y estando alli, seria un pecado de no ir a ver a los famosos castillos de Neuschwanstein. Como bien se sabe el castillo principal (el blanco con las torres) fue fuente de inspiracion para un dibujo animado de Disney asi que imaginaros la expectacion y la sensacion cuando lo ves alli, perdido entre los montes, rodeado de bosques de una belleza incomparable... Realmente espectacular en todo lo que se refiere a las vistas, alrededores y por supuesto, el interior de los castillos (fuimos a 2 castillos cogiendo un abono que sale mas
[ridickk, 18/10/2010] un lugar de un atractivo impresionante,la atmosfera que envuelve el castillo y sus alrededores te cautiva al instante,sencillamente espectacular
[pablomiki, 29/03/2010] Nosotros estuvimos estas Navidades en el sur de Alemania, y nos acercamos a ver (y dormir) este fantástico Castillo, del que tanto hemos oido hablar...
Antes de nada decir que es fabuloso, una obra de arte, pero tampoco os penséis que es lo mejor del mundo. Decir que es el típico monumento que se ve mejor en foto que en la realidad, pues realmente no es blanco, sino gris pálido...
Pero de todas formas debe visitarse sin dudarlo, es una visita obligada si vais a los Alpes Bávaros...
Decir que vais a encontraros muchísima gente, demasiada, para los alemanes es algo así como para nosotros la A
[deray, 19/05/2009] Desde Munich nos acercamos hasta este magnifico castillo llevados por los consejos de la gente que ya lo había visitado. Lo que vimos superaba todas las expectativas. Ya el paisaje del que pudimos disfrutar hasta llegar fue fantastico.
Antes de subir al castillo contemplamos los lagos que lo rodean y como no, las tiendas allí apostadas.
La subida al castillo se puede realizar a pie o en autobus. Los autobuses suelen subir bastante llenos pero es mejor subir en ellos y despues realizar la bajada andando.
El exterior del edificio ya es impresionante y la mejor vista se obtiene desde el puent
[CARACOLA, 21/12/2008] Qué decir de este castillo? Todos hemos visto su imagen de cuento de hadas y por algo Disney lo eligió como modelo para su Castillo de la Bella Durmiente.
Según te vas acercando a Schwangau por la carretera, de pronto descubres su silueta entre la bruma.erguido e imponente sobre un risco que domina todo el valle y piensas que la fantasía también existe.
Una vez en la ciudad hay un gran aparcamiento donde debes dejar el coche, pues no está permitido subir hasta arriba en ningún tipo de vehículo aparte de los autorizados. Lo primero que debes hacer es comprar los tickets de entrada en la
[CARACOLA, 21/12/2008] No hay cosa peor que tener un hermano más atractivo, más alto, más esbelto. porque para ti no mira nadie. Esto le pasa a este precioso castillo, que toda la gloria se la lleva el castillo de Neuschwanstein y de este casi nadie habla.
Fue el primer castillo en el que vivió Ludwing II en Schawangau, hasta que llevado por su pasión por el lujo palaciego, inició la construcción del de Neuschwanstein. Situado en lo alto de una loma poblada de árboles, el conjunto de edificios que lo forman, de un tono amarillo claro, ofrece una soberbia imagen.
Rodeado de bonitos jardines y en un entorno
[LURDITAS, 21/12/2008] Vistamos el castillo de Hohenschwangau Caracola y yo hace un mes, en el recorrido que hicimos por Baviera. Este castillo es uno de los dos castillos de la familia real de Baviera hay en la población de Schwangau. El otro es el archiconocido y famoso castillo de Neuschwanstein, ese que sale en multitud de postales y que Walt Disney copió para hacer sus castillos de cuentos.
Pues bien, el castillo de Hohenschwangau fue una de las residencias de la familia real de Baviera desde hacía cientos de años, y fue aquí donde Ludwig II comenzó a idear el construir otro castillo en esta zona , entre mon
[piteco, 15/12/2008] El castillo de Neuschwanstein se encuentra al sur de Baviera, de visita obligada en cualquier tour denominado Ruta Romántica de Alemania.
Creo que Disney se inspiro en el mismo para hacer su logotipo.
La subida la puedes hacer andando aunque es bastante consina, pero el esfuerzo merece la pena ya que vas viendo tu objetivo más cerca y te estimula a seguir.
Si lo quieres facil, coche los cochecitos de los tours que te suben mecanicamente, asi ahorras fuerzas para las escaleras del Castillo.
Como todos los monarcas sufrago la construcción con dinero del pueblo pero gracias a su locura podem
[borisydoris, 28/10/2008] castillo de Newchestein, que es increible
[mjaibar, 27/08/2008] En un paraje maravilloso, aparece el castillo como salido de un cuento de hadas
[viajeraempedernida, 05/05/2008] HACIA AÑOS QUE QUERIA CONOCERLO.- Y la verdad es que es de ensueño, me imagino a Luis contemplando el paisaje el solito "o acompañado", no me extraña que fuera "tan romanticon" y demás....alli un anoche de luna llena se puede quedar uno traspuesto.-Pongo un 10 a esta obra majestuosa que para suerte de Baviera es un legado que se ha quedado.. y que recupera la inversión con creces.-
¡¡ Que Luis no estaba loco !! no señor, claro que mas que rey tenia que haber sido artista uno de esos artistas de los que se dice que son raros, raros raros".- Esta claro que la politica le venia de sobra..sugur
[ACALCEDO, 31/03/2008] Llegamos a este lugar justo a la hora de comer. El guía del autobús en que viajábamos nos ofreció la posibilidad de almorzar en un restaurante que se encuentra justo a los pies de la montaña en que se encuentra el castillo; por ser un grupo organizado nos hicieron un precio especial Tras el almuerzo, con vistas al castillo, iniciamos el ascenso a pie, montaña arriba; calculo que será poco más de un kilómetro de empinado trayecto que también es posible hacer en unos curiosos coches con caballos.
Una vez en la puerta de acceso, todo está perfectamente organizado para la visita: torniquetes de
[bobpoli, 11/03/2007] Sólo dos días después de la muerte de Luis II, fue abierto el palacio de Neuschwanstein al público, para que todo el mundo pudiese admirar la belleza del lugar, en el punto final de una ruta romántica por el Land de Baviera.
La visita guiada al palacio tiene horario muy preciso, por lo que lo más problable es que tengamos tiempo libre para acercarnos hasta el puente de María, desde donde experimentaremos una agradable sensacion de vértigo, a la vez que contemplamos una genial vista del palacio.
La entrada al patio es totalmente gratuita y se pueden hacer maravillosas fotos del exterior, pe