Opinión detallada de _vero_
:::::::::: HOTEL LAS SIRENAS, SEGOVIA ::::::::::
situación
El hotel Las sirenas se encuentra en la céntrica calle Juan Bravo, número 30. A unos 5-10 minutos caminando de la Plaza Mayor y de la Catedral y más o menos a lo mismo del Acueducto. Sobre la situación, como comentaré más adelante, no tengo ninguna queja. Al contrario, está en un punto clave de la ciudad que nos permite ir a los lugares más turísticos en solo unos minutos.
El hotel
Entrada y recepción
Al entrar, lo primero que nos vamos a encontrar, como es de suponer, es la recepción. Allí nos atendieron amablemente para asignarnos la habitación. Nos entregarán un llavero enorme y pesadísimo que tendremos que dejar en la misma recepción cada vez que salgamos. Esto en principio puede parecer un engorro, pero para nada, ya que nos las daban enseguida sin que tuviéramos que esperar ninguna de las veces que entramos al hotel. Además, viendo el tamaño y peso del llavero, lo que sería pesado es transportarlas continuamente.
Zonas comunes
Me gustaron mucho las zonas comunes del hotel. Tiene un lobby bastante extenso (para el tamaño del hotel) con diversos sofás por doquier, una chimenea, cuadros, un órgano... tiene una decoración muy clásica en todas sus estancias. También podremos disfrutar de las vistas desde el balcón exterior del lobby.
Cafetería y restaurante
Tiene cafetería y restaurante aunque no hice uso de estos servicios. Podremos ver la carta en la entrada del hotel. El restaurante ofrece platos combinados y demás, por un precio medio de unos 10 euros el plato. Comparándolo con los precios de locales vecinos, está en la media.
Habitaciones
Ofrece varios tipos de habitaciones:
Individual con baño completo
individual con ducha
doble con baño completo
doble con baño completo y salón
triple con baño completo
La que escogimos fue la doble con baño completo y como os comentaré, quedamos muy contentos con ella.
La decoración de la misma es similar a la del lobby y demás zonas del hotel. El estilo dominante es el clásico. Nada más entrar, a un lado del pasillo nos encontramos con el baño. Sobrio, sin grandes lujos. Un baño normal con todo lo imprescindible y con un par de sobrecitos de gel y champú.
Lo siguiente que encontramos es una pequeña sala de estar con una mesa pequeña redonda y un par de sofás, al lado de los que encontraremos un gran armario con muchísima capacidad y un espejo en el que nos podremos ver de cuerpo entero.
Separado por una cortina abierta, enganchada a los lados se encuentra el dormitorio en si, con un escritorio, una pequeña televisión de pantalla plana, un calzador y la cama en si con todo su mobiliario. Esta estancia tiene un par de ventanas a través de las que podremos disfrutar de las vistas. Desde nuestra habitación se veían entre otras cosas la catedral.
Todo estaba en orden, bien limpio y debidamente colocado. La decoración como antes comentaba es clásica, acorde con el estilo del hotel en si. Todo funcionaba correctamente y las habitaciones eran silenciosas. Al menos nos se escuchaban ruido de otras habitaciones contiguas, a pesar de que el piso en ciertos puntos sí hacía un poco de ruido al ser de madera. Pero como comento, no escuché ningún ruido proveniente de otras habitaciones o pisos. De la calle tampoco se oía nada, y es que nuestra habitación daba a una zona mucho menos transitada que la calle Juan Bravo, así que no sé si se escuchará algo en las habitaciones que den a dicha calle o no. En este sentido también quedé muy contenta, ya que se puede descansar perfectamente al ser tan silencioso.
La única desventaja que le puedo encontrar, y tampoco me parece un fallo importante, es que la puerta del baño no cerraba si no la cerrábamos con pestillo. Se podía arrimar, pero quedaba un centímetro o dos abierta siempre. Eso si no la cerrábamos con el pestillo. No me supuso ningún problema, y es un fallo que se nota que era proveniente del continuo uso que se le había dado. No tenía ningún fallo más y probablemente haya sido una cosa puntual de la habitación que nos tocó.
Precio
El precio siempre puede variar, según épocas, ofertas y demás pero en este Agosto hemos pagado unos 58 euros por una habitación doble. Se paga al salir, aunque hayamos reservado en la web.
Conclusiones
Por la situación, por la atención recibida y por el hotel en si puedo recomendarlo sin duda. Sobre todo si se va a estar en la ciudad uno o dos días ya que en ese caso no hay tiempo que perder. Viene muy bien que esté tan céntrico ya que en Segovia todo (o casi todo) lo de mayor interés turístico se encuentra en los alrededores del hotel, pudiendo llegar perfectamente andando, y viene muy bien tenerlo tan a mano para poder llegar a él tranquilamente caminando en cualquier momento sin perder tiempo volviendo o saliendo del hotel.
La relación calidad-precio unida a su localización me parece muy buena, así que no tengo ninguna queja del hotel.
¡Muchas gracias por vuestras lecturas!
Las Sirenas10
Personal
Otros huéspedes
Localización (ciudad)
Posibilidad de ir de compras
Oferta cultural