Opinión detallada de Tallulaht
Tallulaht
Málaga, España96%
Si por algo es conocida Segovia, es, sin duda alguna, por su acueducto.
De mi visita a esta ciudad, siempre recordaré el bajar por un puentecito, tras bajar del bus y encontrarme de lleno frente al Acueducto.
Cuando uno lo vé de cerca, entiende por que ha sido declarado patrimonio de la humanidad.Es un momumento que se conoce de siempre de oías, como la Alhambra del Granada, por ejemplo, pero no es hasta que se vé en real, que se puede admirar, con toda su magnitud, el momumento.
Yo me quedé sobrecogida ante él, lo inmensamente alto que es, la perfección de sus arcos..
No me voy a detener en detalles arquitectonicos, más que nada, por que todos sabemos como es, pero si me gustaría destacar la impresión que me dejó, de completa fascinación.
Por que una se situa junto al monumento, que se alza tan alto y no puede sino admirarse por poder contemplar, y hasta poder tocar, una obra de arte que lleva ahí siglos. Y es imposible no pensar en como en aquellos tiempos se construyó algo tan hermoso, y sobre todo, tan sólido, pues el acueducto refleja antiguedad, pero, a la vez, aparece muy bien conservado, y la impresión que dá, tan inmenso es esencialmente de eso, robustez, pensar que ha aguantado tantos años y que seguirá ahí hasta mucho despúes.
Es un momumento de España, que, no importa cuantas fotos se hayan visto de él, yo opino que hay que verlo en persona, por que sólo así se puede uno recrear en las sensaciones que despierta admirarlo.
Desde luego es imposible no admirarse, cuando lo contemplamos desde cerca,desde donde podemos ver los arcos en una perspectiva interesante, pero este es tambien un monumento que se ha de admirar de lejos, para verlo en todo su conjunto.
Es mucho más que un monumento, una obra de arte que todo el mundo debería poder ver en directo al menos una vez en su vida.
Si, además, se visita cuando está nevado, el espectaculo, es áun más impresionante.
Acueducto Romano10
Estado
Su situación, muy céntrica, hace que no quede demasiado lejos de otros sitios de interés.
Esta increiblemente bien conservado para el tiempo que tiene, y es más que recomendable verlo, al natural, es soberbio.