Opinión detallada de CarolDanvers
CarolDanvers
Gijón, España97%
La Plaza de España es uno de los lugares de obligada visita cuando se va a la ciudad de Sevilla. De hecho, cuando nosotras fuimos estaba atestada de turistas.
Se trata de una plaza bastante grande, con forma de semicírculo y con un apartado destinado a cada provincia de España. En cada uno de los apartados, se representa la provincia correspondiente con un mapa de azulejos en el que se puede ver su escudo y los hechos históricos más relevantes de la provincia en cuestión. Lo más típico es que cada uno busque su provincia para sacarse una foto con ella, ya que en cada "apartado" hay un banco para sentarse. Nosotras lo tuvimos complicado porque había muchísima gente, así que tuvimos que esperar un buen rato hasta que quedó libre la nuestra jeje.
En el centro de la plaza hay también una bonita fuente.
Cuando estuve yo, en 2007, ya se veía que la plaza venía necesitando una reforma, porque muchos azulejos y bancos estaban dañados, lo que empobrecía un poco su imagen. Supongo que ya la habrán arreglado desde entonces y ahora estará preciosa.
Para mí es una visita imprescindible en Sevilla. Además, cerca está el Parque de María Luisa y los museos de arqueología y de artes y costumbres populares, así que se puede aprovechar una mañana o una tarde para verlo todo.
Plaza de España10
Arquitectura
Estado
Valor histórico
Nosotras fuimos en autobús, y recuerdo que había varias paradas por la zona, así que el transporte no es problema.
La visita a la plaza es gratuita, así que por ese lado tampoco hay ningún problema.
Si vais, id a visitarla que seguro que os gusta.