Opinión detallada de danterec
La iglesia de Buen Suceso, es poco conocida para aquellos visitantes que no son de Sevilla.Incluso entre los sevillanos, no es muy conocida, quizas porque llegar a ella al estar escondida, o incluso por su aspecto pasar desapercibida, dado que desafortunadamente casi siempre está cerrada.
Se encuentra situada sin embargo en pleno centro de la ciudad, en el entorno en el que encontramos la Iglesia de San Pedro y el Monasterio de Santa Ines, pudiéndo llegar hasta esta iglesia desde justo la acera opuesta de la citada iglesia, a través de una estrecha calle.
Esa calle se abre en una bella y típica plazoleta, (llamada del Buen Suceso) la cual en primavera está impregnada de olor a azahar, el olor a primavera sevillana.Se puede llegar dando un paseo, desde la catedral pasando por la iglesia de San Isidoro, a la plaza de la Alfalfa, o bien llegar desde la calle Imagen, frente a la Iglesia de San Pedro.
La iglesia está incrustada, por así decirlo, en el centro de la plaza, de ladrillo visto, teniendo anexo un edificio que es residencia de sacerdotes carmelitas, que son los que custodian el templo.Llama la atención su altura, y sus hornacinas, siendo su construcción del siglo XVII.
Para aquellos amantes del arte, en Sevilla el siglo XVII supuso un cierto revulsivo pues numerosos templos e imágenes datan de esa época, muchas de las cuales procesionan en la semana santa sevillana.
Quizas el problema más grave sea el acceso al interior (algo que no debe perderse) pues solo permanece abierto en horario de misas, los domingos por la mañana y algunas tardes.
Merece la pena sobre todo, contemplar el retablo del altar mayor, donde se encuentra la Virgen del Buen Suceso,
La iglesia no es muy grande, por lo que se puede contemplar su interior en poco tiempo, yo recomiendo que se haga en periodos previos a la misa, en los laterales se encuentran tambien otras obras interesantes, sobre todo la Virgen del Carmen que se encuentra en un anexo, pero sobre todo no perderse el techo, excelentemente decorado.Tambien encontraremos numerosas imágenes datadas en el siglo XVII en los laterales del templo.
El unico inconveniente para el visitante es encontrar abierta la iglesia, cambiando los horarios de apertura del templo según la época del año, si bien yo recomiendo que se visite a primera hora de la mañana de los domingos, dado que se encuentra poco concurrida y se puede admirar con detalles todo su patrimonio.
Recomendable su visita, sin duda.
Iglesia del Buen Suceso9
Ambiente