ocholavo
Málaga, España98%
LOCALIZACIÓN:
El hotel se puede observar desde bien lejos. Próximo a él se sitúa el Centro Comercial de Nervión y desde sus escaleras mecánicas exteriores se ve la gran altura de un edificio marronáceo de 12 plantas.
Se sitúa en la unión de la Avda Luis de Montoto (avenida que hay que coger para ir dirección Costa del Sol - Málaga - Granada) con la calle Luis de Morales.
Hotel de ciudad con Nº de Registro de Turismo H7SE/00696.
Está a menos de siete minutos de la estación de Santa Justa (AVE) y a tres minutos del campo de fútbol del Sevilla F.C.
EXPERIENCIA PERSONAL 03/02/2006:
A la hora de poneros mis fotos del hotel tendré un poco complicado el seleccionar solamente siete, ya que tengo fotos tanto de sus exteriores como de la zona de recepción, gimnasio, sala conferencias, salones, fuentes internas,.... así que cuando termine de escribir me pondré a decidir cuales serán las que acompañen a mi opinión.
Dentro de sus 16 salas de reuniones, nos dieron una que estaba en la planta -1, para bajar podías ir vía ascensor y por una escalera de caracol rodeando una inmensa fuente con rocas, plantas y agua a modo Amazonas.
Alrededor de esta fuente colocaron tanto la gran mesa de recepción para los asistentes a la conferencia sobre Obesidad y Diabetes como otra serie de mesas para la merienda o descanso a mitad del evento.
Tras aproximadamente cuatro horas de charla, nos subieron a la primera planta para tomar una buena cena (típica de buena calidad pero poca cantidad, eso sí, el vino rico rico).
ENTRADA PRINCIPAL:
Puedes llegar con tu coche o taxi hasta la mismísima puerta giratoria principal a través de una carreterita que te lleva hasta allí, donde un botones hace guardia para ayudarte a sacar el equipaje.
La otra posibilidad es aparcar el coche en el parking de hotel y subirlas tú por el ascensor.
En mi caso, mi grupo de gente llevabamos poco o nada de equipaje ya que íbamos de conferencia y aparcamos el coche en plena Avda Luis de Montoto, a dos minutos del Meliá (eso sí, tuvimos que dar un par de vueltas al hotel para encontrar una plaza libre).
Tiene dos puertas giratorias en su entrada, aunque normalmente parece ser que solamente una está en funcionamiento. Es más divertido pasar por esas puertas giratorias, pero es más rápido pasar por unas puertas laterales a estas giratorias.
HALL DE LA ENTRADA Y RECEPCIÓN:
Nada más entrar te encuentras un hall bastante espacioso, lleno de sofás, tresillos, sillones incluso pequeñas fuentecitas a nivel del suelo.
A la derecha te encuentras la recepción, a la cual acudí rápidamente para pedirles un mapa de Sevilla para posteriormente poder conocerla un poquito mejor. La mujer que me atendió me dió a regañadientes un mapa desplegable y cuando fueron mis compañeros a pedir otros para ellos directamente les dió una revista en cuyas páginas centrales venia otro mapa, pero mucho más incómodo de llevar a la hora de visitar la ciudad.
Más adelante te encuentras la cafetería (al fondo a la derecha) y en el suelo del hall hay grandes alfombras.
Además te puedes encontrar con una tienda de muebles de diseño en su interior y con vitrinas donde puedes comprar relojes más baratos solamente por estar alojado en el hotel.
El techo está lleno de espejos.
En la primera planta también hay salas de reuniones y una hermosa terraza con tumbonas.
SALÓN PARA REUNIONES:
Hablaré de la llamada Sala Conferencias:
Todo de tonalidad burdeos (asientos, cortinas, suelo).
El acceso es a través de dos puertas que hay al fondo del salón. Tras un pasillo llegas a la zona de los asientos, los cuales son acolchados y terriblemente cómodos, con lo cual apetece echarse una siestecita :P
Carece de mesas, son sillones de respaldo abatible con el tipico brazo que sale de la derecha para poder apoyar con dificultad los folios para escribir. En la parte posterior de cada asiento hay un pequeño cajón para situar tu carpeta, folios, bolígrafos y demás.
La disposición de los sillones es a través de dos grandes hileras de unos 10-12 asientos por filas.
Hay cuatro columnas que sustentan el techo y la megafonía interna de la sala.
Cuando se inicia una charla, se apagan todas las luces de forma progresiva, y me sorprendió ver como se mantenían encendidas unas en la unión suelo del pasillo - pared, para permitir la salida de los usuarios en cualquier momento de la misma.
Suelo con moqueta de color burdeos.
Audición y sonido correcto.
Pantalla: las cabezas de las primeras filas tapaban la parte inferior de la misma, por tanto es mejorable.
Nivel de calefacción correcto.
Tarima: tiene un atril en el cual si el conferenciante es bajito no se le vé, salvo la frente y las manos. También es mejorable.
GIMNASIO-SPA:
Máquinas para ejercitar grupos musculares, cintas sin fin, bicicleta estática,... sobre una superficie de parqué y bien ambientada con
televisores. (el circuito SPA vale 10€)
Hay baño turco, zona de relajación, sauna seca, jacuzzi, fitness center, masajes (tarifa de masajes desde los 18 a los 60€ según tiempo y tipo).
PISCINAS:
Próxima a la zona del SPA y jardines, en febrero está cerrada pero cuenta con una barra lateral y sombrillas y hamacas por si hace un dia soleado.
CONCLUSIÓN:
No está nada mal como lugar eventual para este tipo de reuniones mejorable en algunos aspectos como os he comentado.
Cierto es que si yo tengo que organizar una conferencia no lo haría en este hotel , no porque esté mal sino porque está en otra provincia distinta a la de mi residencia y me cuesta darme dos horas y media de viaje en coche hacia allá.
Por otro lado, el hotel como tal tiene más que buena pinta, pero claro, al ser un cuatro estrellas superior hospedarse allí tiene que valer lo suyo.
NOCHEVIEJA 31/12/2008
Esta nochevieja del 2008 he vuelto a este hotel y os narraré mi segunda experiencia en él.
Fue en la habitación 835, la cual se sitúa en la octava planta, llamada Planta Real.
HABITACIÓN 835
Nada más entrar en la habitación te encuentras el armario a la izquierda de dos puertas correderas (con las perchas, mantas, caja fuerte, cajones y kit de lavanderia en su interior) y con la puerta de acceso al cuarto de baño a la derecha.
Justo a la izquierda del cuarto de baño hay un gran espejo vertical y el control de mando de la calefacción y aire acondicionado (marca Honeywell de fácil, simple y sencillo uso).
La habitación está íntegramente enmoquetada y te encuentras el escritorio en la parede de la izquierda con la televisión, lámpara, juego de vasos de tubo, vasos simples, abre botellas de cristal y kit de plástico para mover los cocktail que te hagas. En esta mesa escritorio hay la salida o unión para fax e internet.
Al fondo de la sala hay una pequeña mesa y un silloncete con un cojín, haciendo de pequeña sala de tranquilidad, junto a la ventana con las vistas a la fachada del edificio de El Corte Inglés que hay en frente del hotel Meliá Lebreros , Sevilla.
La cama era de matrimonio y gigantesca. Yo mido 1,96cm y estirándome no llegaba a superar la diagonal de la cama, con eso lo digo todo. La cama se acompañaba de dos mesitas de noche y con un gran espejo en la cabecera, digno de resaltar y exponer en alguna foto de esta opinión.
La única desventaja que le pongo a la cama es que las almohadas dieron al día siguiente problemas cervicales, aunque puede ser debido a la falta de costumbre de su uso en mi dulce hogar.
CUARTO DE BAÑO:
Es de tamaño grandecito, con secador de pelo a la izquierda del lavabo, un gran espejo delante del lavabo, otro espejo articulado en la pared izquierda del lavabo destinado para maquillarse mejor o verse mejor la cara.
Viene un kit de gel, shampoo, pañuelos, jabón, gorro de ducha, kit de afeitado,... bastante coqueto.
A su vez tiene un water, biddé, bañera con mampara pequeñita y juego de toallas para dos personas (dos toallas para el cuerpo entero y otras dos para manos y cara).
Está situado nada más entrar a la habitación a mano derecha, en frente del armario de la habitación.
MENU DE ALMOHADAS:
Puedes elegir la almohada que más te guste y cambiarlas por las que tienes ya dentro de la habitación.
AROMATERAPIA EN LA HABITACIÓN:
Por el módico precio de 25€ el frasco puedes contratar esta opción, con las fragancias de Samarkanda (en base de té a la menta), Vainilla & Sándalo, Pachuli & ÁMbar, Bouquet Jardín , Canela & Naranja y Constantinopla (flor de la verbena).
En mi caso preferí traerme de casa una serie de velas perfumadas =P.
PASILLO DE LA 8ª PLANTA
Totalmente enmoquetado. Nada más salir del ascensor te encuentras con un teléfono de emergencias, por si algún fumador provoca algún incidente entre las colillas y la alfombra u ocurre cualquier accidente sanitario.
La octava planta tiene además una recepción propia y un pequeño salon de espera con sillas, mesas, sillones y televisión para los habitantes de esa planta.
CAMBIOS CON RESPECTO LA VISITA ANTERIOR
A la hora de subir a la planta de tu habitación, puedes hacerlo a través de los 5 ascensores que hay para ello. Pero no puedes elegir cualquiera de ellos, ya que hay un aparato electrónico al cual tienes que indicarle que planta es a la que vas a subir y tras un segundo de espera en la pantalla te saldrá el ascensor destinado para subir a esa planta.
El ascensor sube a una octaba planta más rápido que el ascensor del bloque de mi casa en subir a un tercer piso, con lo cual se agradece no perder mucho tiempo encerrado en el ascensor del hotel.
En la sala de espera que hay en frente de la recepción también han puesto ahora alfombras, cosa que no había antes, y estaba abierto un bar-discoteca con música comercial a buen volumen animando la previa de nochevieja.
PRECIO:
Para la noche del 31/12/2008 el precio fue de 74,90€ (70€ más 4,90€ de IVA).
CONCLUSIÓN:
Habitación fantástica, espejo fantástico, se agradece la moqueta, precio bueno para la calidad del hotel y la noche que era, con lo cual repetiré en el futuro.