Opinión detallada de miche2
El Hotel Al-Andalus Palace es un hotel de 4 estrellas perteneciente a la cadena Silken. Es un hotel de arquitectura moderna y muy acristalado que llama la atención al verlo o en las fotos. Se construyó en 1991 con motivo de la Expo 92 y fue reformado la última vez en 2002. Es muy grande, ya que tiene más de 600 habitaciones.
Solo me alojé en el una noche, en la última semana de agosto de 2008, y lo hice porque en esa ocasión solamente me interesaba parar a dormir esa noche en Sevilla y continuar viaje; además siendo agosto preferí un hotel fuera del centro histórico y que tuviera piscina para estar en ella un rato y darnos un baño ya que los hoteles del casco histórico no tienen piscina o, si la tienen, es un charquito.
Tiene un hall inmenso con muchos sofás y elementos decorativos, algunos bastante bien y otros (en mi opinión) que no encajan en el estilo del hotel; es el caso, por ejemplo, de esa zona con arcos pintados de rojo y blanco al estilo de los de la Mezquita de Córdoba y que me parece que no pegan en absoluto. En este hall está la recepción en la que cuando yo estuve había a tres personas atendiendo (me quedé con la duda de si con mucha ocupación también serán tres o más pues si solo son ellas, y con 600 habitaciones, las entradas o salidas del hotel pueden convertirse en un suplicio).
UBICACIÓN: al final de la Avenida de la Palmera, en el barrio de Heliópolis, justo al lado del campo de fútbol del Betis. A unos 4 Km del centro histórico y a 2 Km del Parque de María Luisa y de la Plaza de España. Muy cerca del enlace con la autopista y el aeropuerto y bastante lejos de la estación del AVE.
HABITACIÓN: la mía era de tamaño medio, decorada con maderas claras y suelo de moqueta, con muebles que ni recuerdo y vistas a ningún sitio; en un estado de mantenimiento del aprobado al bien. Me imagino que, entre tantas habitaciones, habrá muchos tipos diferentes y con estados de conservación distintos. La mía era una habitación que no decía nada. Tenía a/a, minibar y conexión a internet gratis.
El baño bastante bien de tamaño, con mármol en tonos claros y surtido de productos normal; un poco desvencijado.
PERSONAL: nada a comentar; el que me atendió a mi en recepción era correcto, con el resto no tuve relación.
SERVICIOS: bar, restaurante, cafetería, tiendas, internet gratis en todo el hotel. Parking de pago (12 €/día), es conveniente alquilarlo pues aunque hay sitio para aparcar en los alrededores quiza no es la zona más recomendable. Jardín y piscina amplios en los que se estaba muy a gusto.
PRECIO: yo lo conseguí mediante reserva on-line, no recuerdo si en la web de los hoteles Silken o en otra, y fue de 55 € (SA) la habitación doble.
LO +: lo más agradable la piscina y su entorno. La ubicación a mi me supuso una ventaja en este caso pero en muchos otros (por ejemplo si se quiere estra por el centro minumental) será más bien lo contrario.
LO —: habitualmente será la situación (si se va visitar Sevilla siempre será un inconveniente) ya que obliga a coger el coche o el transporte público pues queda a 4 Km del centro histórico.
Silken Al-Andalus Palace6
En todos estos aspectos roza el aprobadillo. Desconozco si existe servicio de habitaciones.
Personal
Equipado para negocios
Bar hotel
En este caso la puntuación sube un poco respecto al apartado anterior. Desconozco si existe posibilidad de balneario (creo que no) y de cuidado de niños.
No puedo opinar pues no he hecho uso de nada de eson ni siquiera para desayunar.
Localización (ciudad)
Posibilidad de ir de compras
Oferta cultural
Quiza para que la puntuación tuviera más valor algunas de las cuestiones deberían incluir la posibilidad del "depende". Para algunas cosas sería encelente: enlace a la autopista o al aeropuerto mientras que en otros casos esos sería defiente: visita a la ciudad; trabajo en la ciudad o conexión al AVE.