Opinión detallada de ocholavo
ocholavo
Málaga, España98%
Uno de los lugares para comer que más me gusta de Sevilla Capital es la Bodega de Amarillo Albero.
LOCALIZACIÓN:
Se encuentra entre la Clínica de Nuestra Señora de Aranzazu y El Corte Inglés de El Duque.
Es una zona dónde confluyen las calles comerciales más conocidas de la ciudad (como calle Sierpes, Tetuán y Velazquez).
Es una zona tranquila, en frente hay otro bar de tapas y puedes ver a gente comiendo en la plaza con platos de plástico de aquél bar.
LOCAL:
Es un local pequeño, en el cual a las horas punta del almuerzo y la cena es difícil hacerse con un hueco.
Consta de una terraza exterior, primera sala comedor con la barra principal y otro salón tras la barra principal.
Consta de dos puertas de entrada, una en la misma Plaza Gavidia y otra por la calle de Los Baños.
Las veces que he ido siempre me he quedado en la misma zona, la que está justo delante de la barra principal. Puedes sentarte en taburetes altos en mesas altas o en sillas junto al sus ventanas, en las mismas ventanas.
La decoración es sencilla y tiene cuadros representativos de imágenes de la ciudad.
SERVICIO DE CAMAREROS:
Destaca y es llamativo ver la indumentario de los camareros con chaqueta blanca y pajarita, a pesar de que dentro haga bastante calor en verano. Otra cosa que te llama la atención de ellos es que van apuntando tu cuenta con una tiza sobre la barra principal.
Te sirven la comida muy rápido y son bastante amables y simpáticos.
CARTA:
Normalmente puedes pedir tapa, media ración y ración.
Panes de la casa: de jamón, bacalao y ventrisca por 10€ y de anchoas imperiales por 13€.
De chacina puedes pedir ensalada serrana, jamón ibérico, lomito ibérico, salchichón y chorizo Guijuelo.
En cuanto a los quesos, tiene queso manchego o gratinado al horno.
De ensaladas puede elegir entre la mixta, la tipo Albero (tomate, cebolla, hoja roble, loyo, zanahoria y espárragos blancos) y la de bacalao ahumado.
De tapas frías tienes anchoas imperiales, mojama de atún, boquerones en vinagre y ensaladilla de gambas.
En la parte de revueltos y salteados puedes elegir entre habitas babys con jamón, setas con jamón, bacalao dorado, boletus edulis (en temporada) y lechuga de mar con langostinos.
En el apartado llamado De La Bahía puedes disfrutar de puntillitas, boquerones fritos, tortillitas de camarón, bacalao frito, chanquetes con huevos y pimientos, adobo sevillano, pavía, bacalao gratinado, almejas a la marinera o al ajillo o con oloroso, rollitos de bacon con langostinos, croquetas caseras, langostinos al ajillo y taleguitas de queso y frambuesa.
De carnes puedes elegir entre presa ibérica, solomillo ibérico, solomillo de buey, pincho de cordero, medios brazuelos de cordero, solomillo de cordero, lomo de buey cebón.
De entrada tienes aceitunas y alcaparras por 1,5€.. Interesante carta de vinos.
Postres varios 4,20€ la unidad.
PRECIOS:
En mi caso suelo ir en pareja y pedimos a base de tapas, ya sea croquetas caseras, pavía, tortillita de camarón, etc, que cada una sale por 2€ o 2,40€, siendo finalmente bastante económico. Refrescos por 1,5€.
CONCLUSIÓN:
Lo recomiendo al 100%.
FOTOGRAFIA:
Os dejo con mis fotografías realizadas en su interior.
Bodega Amarillo Albero9
Ambiente
Tiene dos puertas de entrada.
Es bastante económico.
Buen ambiente.