Opinión detallada de anajorge5400
anajorge5400
sevilla, España97%
Parque de Maria luisa
Otra joya en Sevilla , digna de mención , y yo querido amigo no iba a ser menos.
Tras pasear por él en multitud de ocasiones , en los 25 años que llevo viviendo en Sevilla , te puedo decir que es una maravilla arquitectónica de un valor incalculable , y que merece todos los halagos del mundo, halagos, que sin duda recibe de visitantes y Sevillanos.
No quiero caer en la no objetividad , pero con este parque casi me cuesta mas que con otros lugares de Sevilla , ya que para mí tiene un valor sentimental.
Te contaré que el parque lo donó la Infanta Maria Luisa , y formaba parte del los jardines de su palacio , en realidad hablamos de unos 400.000 m cuadrados de jardines y bellezas , aunque en el año 29 , se le agregaron parte de los terrenos del Prado de San Sebastián entre otros , para dar lugar a una belleza mas amplia si cabe.
Rodeado de arboledas , con una decoración excepcional y unido al sumo cuidado con el que lo conservan, éste parque de Sevilla , es de visita obligada , por sus jardines , por sus esculturas , por su distribución casi perfecta , y por su belleza .
Te garantizo que de ser tradicional, agotarás mas de un par de carretes de fotos en el , ya que cada rincón , jardín , escultura o mosaico de azulejos captará tu atención y la de tu cámara de fotos , por lo que te lanzo mi primera recomendación que consiste en que compres una cámara digital , que ya es hora no?...
Como mi marido , que está aquí al lado no deja de darme la vara, con que no soy objetiva , tras mi opinión al respecto , te daré una de esas mini-guías, que confecciono para ti con todo el cariño del mundo.
Quizás te preguntes , que por qué tanto cariño a un parque? , la verdad es que coincido con muchos de sus visitantes , y realmente estamos de acuerdo en que el que lo visita , repite , y repite , y aun así no llega a empachar , porque siempre hay algo nuevo que te asombra y que en tu visita anterior no habías visto.
En un tiempo , llegué a pensar que tenían enanitos contratados que ponían y quitaban cosas , para el asombro de los visitantes , pero cuando cumplí quince años dejé de creer en enanos , y comprendí que el parque en sí sorprende por si solo , sin necesidad de personal que haga las veces de magos.
Realmente he pasado muchos domingos en el , paseando con la familia , o habiendo de guía por el mismo , aunque verdaderamente te lo aconsejo porque tengo la firme convicción que no me reprocharás el haber llegado asta el.
Y tras toda esta parrafada , la MINI-GUÍA
ACCESIBLE
Del 1 al 10 , un 10 , claro que este diez lleva letra pequeña , y una recomendación ...bus o taxi , en Sevilla , el aparcamiento es un gran problema , pero nuestro parque tiene una excepcional combinación de autobuses y su propia parada de taxis , por lo que nada de excusas.
BARATO
Barato no , es gratis , aunque si dispone de un horario bastante amplio de visitas , te daré otra recomendación , por la noche se convierte desgraciadamente en punto de encuentro de algún que otro averiado , por lo que sin duda , de día es mas espectacular , y muchísimo mas seguro.
INTERESANTE
Vale , venga , voy a ser objetiva , es bastante interesante , ya que dispone de un valor histórico sobresaliente , por lo que no debes abandonar la ciudad sin visitarlo.
DIVERTIDO
Porqué no , cuando era una cría lo pasaba bomba correteando por el , y de mayor , sigo disfrutando de su belleza incuestionable.
Resumiendo , para todos los públicos.
CONSEJOS
Lo de siempre:
-Utiliza el transporte público
-No recomiendo su visita nocturna , pese a haber vigilancia.
-Si vas en verano , cerciórate de llevar agua fresca
Bueno , pues espero no haberme dejado nada , y que te haya animado a visitarlo.
Un abrazo.
Parque de María Luisa10