Opinión detallada de maimare
Han pasado ya unos años de mi visita, con mi familia a este lugar, del que me llevé un muy buen recuerdo. Dedicado a María Luisa de Borbón, ya que cedió pare del terreno para lograr este parque, aunque en 1929 se amplía hasta ser lo que conocemos hoy día.
Hace ya mucho tiempo y no recuerdo el nombre del acceso por el que entramos al parque, sólo se que nos alojamos en un hotel en la zona de la Catedral y que entramos por un lateral de la Plaza de España por recomendación de unos amigos que ya lo conocían, y desde allí ya nos fuimos adentrando por los senderos del parque hacia su interior.
Tanto si eres de los que gusta de las esculturas y monumentos, como si eres un enamorado de los jardines botánicos, como si tan sólo te gusta disfrutar de un lugar tranquilo para sentarte a descansar o a leer, o simplemente te gusta pasear, este parque sin duda te gustará, ya que en la gran extensión que ocupa el parque se encuentran infinindad de senderos con varios jardines con las especies de árboles, plantas y flores que los conforman de diferentes procedencias, esculturas muchas de ellas dedicadas a escritores , fuentes, entre las que me gustaron especialmente la fuente de las ranas, con su mosaico de cerámicas y azulejos andaluces, y zonas de descanso.
Si te gustan los jardines de estilo romántico este es ideal, y me gustó mucho ver algunos pintores con su caballete y sus lienzos retratando alguno de los rincones que me gustaron a mí también, el estanque de los lotos, y por supuesto debes parar en el rincón romántico por excelencia, la glorieta, o como decía mi madre en ese viaje "la rotonda" de Bécquer.
Si además eres amante de los museos, de aquí también saldrás contento, puesto que en la Plaza de América se encuentran entre otros edificios el Pabellón Real, el Museo de Artes y Costumbres Populares, que no tuvimos oportunidad de visitar, y el Museo Arqueológico donde se exponen gran parte de los objetos recuperados en las excavaciones de los yacimientos de Itálica, que visitamos durante los días de nuestra mini estancia en Sevilla.
Mientras la mayoría del grupo nos sentamos a descansar y refrescarnos, algunos como mi madre y una pareja de amigos visitaron los Jardines de las Delicias de Arjona en su totalidad, seguro que espléndidos, pero de los cuales no voy a opinar porque me perdí esa parte de la visita, que me queda pendiente para otra ocasión.
Parque de María Luisa9