Opinión detallada de WillyFog
WillyFog(28)
Madrid, España98%
Sintra es una de las localidades mas increibles que he visto en mi vida por la singularidad de sus monumentos. Llegué a Sintra en tren, por lo que guardo buen recuerdo de esta estación.
Estación de Sintra10
Los accesos desde Lisboa están muy bien, se llega sin ningún problema y hay muy buenos horarios a todas las horas del día, además el trayecto dura unos 15 minutos si no recuerdo mal.
La zona donde se encuentra la estación está un poco alejada del centro y hay un autobús que te lleva por unos 2 euros. El trayecto es corto pero así te quitas el paseo y que no sabes como llegar. Además, así puedes ir viendo las vistas de la ciudad mientras te va llevando por las calles mas importantes de la misma.
El principal interés de la estación es su decoración con piedras de distintos colores y unos azulejos que hacen de la estación mas señorial. La fachada exterior es lo mas bonito, es de los edificios mas bonitos de la zona hasta que llegas al verdadero centro histórico. Puedes admirar la fachada desde las pequeñas aceras cercanas, por las que apenas pasasn dos personas.
Al llegar a la estación sentí un poco de estres y nerviosismo porque la gente iba en dirección al autobús y a la oficina de turismo y la verdad es que todo era un poco cahótico y me puse muy nervioso porque casi no sabíamos donde íbamos.
La estación es muy pequeña por lo que no tiene pérdida. Noté además que no tenía muchos asientos para esperar al tren.
Si llegas a Sintra, te animo a subir al Castillo de los Moros, que está en la parte alta de la ciudad y que tendrás que coger otro autobús para subir. Me recordó a la muralla China, se ve todo Sintra desde las alturas y todavía tengo las imágenes grabadas en mi retina.