Opinión detallada de MusaCaliope
MusaCaliope
Sant Joan Despí, España97%
Os aseguro que no volveré.
Sant Roc9
Cama/Colchón
Dispone de 25 habitaciones con los siguientes servicios: baño completo, Adsl WiFi, TV con pantalla plana, minibar gratuito (solo hay agua y zumo, no nos emocionemos), climatización y carta de almohadas (que me parece muy útil, pero nunca la he utilizado en ninguna parte).
Hay 3 clases de habitaciones: la Standard, la superior y la Suite Junior. La diferencia entre ellas es el tamaño, algunas de las prestaciones y el mobiliario. En los 3 casos se trata de mobiliario moderno, de diseñopero cuanto más cara es la habitación más caro es el mobilario (van desde sillones le Corbusier hasta mesas Eileen Gray para que os hagais una idea)
Personal
Variedad de restaurantes
Otros huéspedes
Lugar de descanso
Por desgracia, hubo un detalle que no me gustó nada y que ha hecho que mi opinión sobre este hotel sea un tanto negativa.
El trato que recibimos fue bastante desafortunado (nosotros y el resto de clientes).
Nuestra llegada al hotel fue a las 14h y nos dijeron que la habitación todavía no estaba lista. Nos sorprendió, pero no nos molestó, ya que por la hora que era, nos íbamos a comer y ya volveríamos más tarde.
Volvimos de comer que eran casi las 5y la habitación seguía sin estar lista.
Cómo???? Ahí si que ya les dije que no entendía nada, que las 5 de la tarde era una hora más que suficiente para entrar en un hotel y encontrar la habitación preparada no?
Nos dijeron (de bastantes malas maneras) que no nos quedaba más remedio que esperar. En otro caso, les hubiera dicho q me iba, que no hacía falta que me limpiasen la habitaciónpero es que no tenía ganas de montar follón, y tampoco tenía ganas de buscar otro hotel por la hora q era y el frío que hacía (era diciembre del año pasado)
Después de esperar casi hasta las 6 de la tarde, pudimos ir a la habitación.
La chica de recepción no atendía a preguntas, solo sabía decirnos que había un retraso y punto.
Así que les escribí un mail quejándome y me respondieron (en un tono poco conciliador) que se había puesto enferma una de las señoras que limpiaba y que por eso llevaban retraso.
Yo la verdad, no encuentro lógico que un hotel de 4 estrellas no tenga un ertén para estos casos, que esto pase en una pensioncilla, valepero la verdad es que me extrañó bastante.
Variedad de comidas
Calidad de la comida
Presentación de la comida
Oferta de bebidas
Ambiente en el restaurante
A mi gusto es lo mejor del hotel. Hay 2 restaurantes: El Buffi y El Petit Buffi. El Buffi es un restaurante con decoración intimista, de "categoría" con una cocina de autor realmente deliciosa, pero que conserva las raíces de la cocina catalana. Un ejemplo: Calçots en tempura (delicioso)
Os pongo la carta (aviso de que hecho copiar pegar)
Entrantes
Ensalada variada con tomate, mozzarella y aguacate 9€
Foie mi-cuit con pan de frutos secos 13€
Sopa de tomate con atún ahumado y helado de queso fresco 9€
Coca de escalibada con anchoas 10€
Timbal de sashimi de salmón con tempura de verduras y espuma de jengibre 8€
Carpaccio templado de manitas de cerdo con vieiras 10€
Hojaldre de jamón ibérico con ensalada de escarola y vinagreta de piñones tostados 10€
Risotto de verduras con salsa de alcachofas 15€
Tournedos de magret de pato con texturas de naranja 12€
Manitas de cerdo con setas, queso de cabra y salsa de moscatel 10 €
Carré de cordero con frutos secos, orejones y piñones 18€
Coca de foie poêlé con cebolla al vino y compota de peras 18€
Os aseguro que todo lo que probé estaba buenísimo, elaborado, bien presentado y con ingredientes de calidad (un poquillo caro, pero valía la pena)
También disponen de una amplia carta de vinos que cuenta con más de 100 ejemplares. Esa noche probé un Rioja Dinastía Vivancoque me pareció excelente!
Luego está el otro restaurante, El petit Buffi, que es un pcoo más informal y con una decoración más colorida y juvenil (y también resulta un poco más económico). Como que no lo probé, pues no os puedo decir nada.
Se encuentra en pleno centro de Solsona, la capital del Solsonés. La situación (a mi gusto) es inmejorable, ya que está relativamente cerca de Barcelona (un poco más de 1 hora en coche), a 1 hora aprox. De Andorra y muy cerca de las pistas de esquí de Port del Compte.
Vale la pena visitar la ciudad de Solsona, ya que es pequeñita (8000 habitantes), tranquila y mantiene el carácter de ciudad enmurallada con calles de piedra cuesta arriba. Tiene un precioso casco antiguo de origen medieval que no debeis perderos!
Hablando del hotel, se encuentra en la Plaça de Sant Roc. Es un edificio modernista, precioso, de 1929 totalmente rehabilitado conservando el estilo de la fachada original.