Opinión detallada de desire1184
desire1184(28)
Rosario, Argentina94%
Las pirámides de Teotihuacan se encuentran aproximadamente a 60km de mexico df y se puede llegar de diferentes formas. En autobus (ellos le llaman CAMIONES), en taxi, auto o en excursión siguiendo la autopista que va hacia Teotihuacan.
El apogeo de estas ruinas fue aproximadamente en el 400 dc y lo que más llama la atención de este lugar son los complejos habitacionales y la tecnología de aquella epoca.
En el recinto se pueden visitar la pirámide de la luna, la pirámide del sol, la calzada de los muertos ("avenida" de aproximadamente 20 cuadras), y a los lados de esta avenida algunos murales que quedaron de aquella época. La pirámide del sol es muchisimo más grande que la de la luna pero parecen del mismo tamaño, porque la pirámide de la luna está ubicada sobre un terraplen.
Ambas están reconstruidas lo que quiero decir, es que sus piedras originales, que fueron desgastadas por el viento y la erosión del tiempo fueron reemplazadas por bloques de piedra actuales y la diferencia es tan notoria que realmente no me gustó en absoluto.
Se puede subir hasta la mitad de la pirámide de la luna y hasta arriba de la del sol, donde supuestamente tenes que ir vestido de blanco para llenarte de energías positivas y poner tu dedo en el centro para seguir cargandote de buenas ondas. Apenas puse mi dedo empezó a soplar un terrible viento, se ve que mis malas ondas eran tan grandes que se desató un huracan en la costa pacifica y llegó el coletazo del huracan hasta el df! jaja
Lo que no me gustó en absoluto y lo remarco en esta opinión es que no podes disfrutar tranquilo de tu excursión debido a los vendedores ambulantes que recorren la calzada de los muertos y todos los edificios que se pueden visitar. Vendiendo alpaca haciendolas pasar por plata. Les decis que no y te siguen persiguiendo. Muy molesto, el gobierno mexicano debería tomar control del asunto y evitar que esta gente ingrese al recinto. Según tu cara te ofrecen un precio diferente.
Es la parada obligatoria si vas al df. Asi que no te lo pierdas, pero no te crees grandes expectativas.
Zona Arqueológica de Teotihuacan5