Opinión detallada de LaAlegriadelJardin
LaAlegriadelJardin
Auckland, Nueva Zelanda98%
En mi estancia en Tokio, entre las muchas cosas que puedes ver en esa ciudad a cual más interesante porque todo llama la atención, quería ir a un lugar de culto. Me aconsejaron este y después de unas breves indicaciones en el hotel me dispuse a ir en metro hasta donde se encuentra ubicado. No me resulto muy difícil llegar hasta el, aunque ahora no recuerdo en que estación de metro se encontraba, no me perdí!
Como preludio de que algo merece la pena, las proximidades del templo estaban llenas de gente (como casi todo por allí) y en la antesala de la entrada principal había una zona comercial compuesta de chiringuitos en los que vendían comida, ropa, recuerdos, pastelitos, el típico sake y la sopa miso. Los precios son normales, algo más baratos que en España.
Y después de ver toda esa zona, al subir por las escaleras encuentras el templo fuertemente decorado y con personas orando, tanto dentro con fuera de él. Hay estatuillas por todo alrededor y una metopa en la que quemaban incienso y todos los japoneses que había alrededor se impregnaban con el humo que salía. Creo recordar que era para quitar las dolencias del cuerpo, pero no se si funcionará de verdad.
El interior solo pude asomarme por la puerta principal pero no entre en la estancia en donde oran por respeto ya que no se si esta bien visto y como alli casi nadie habla inglés, la comunicaciones es difícil y mas vale prevenir que curar. Alrededor hay una zona ajardinada y varias personas con carromatos tirados por ellas para darte una vuelta turística.
La visita merece la pena ya que solo de está forma, puedes llegar a ver lo fervientes que son a la hora de la religión.
Saludos.
Sensō-ji - Sanja-sama10