Opinión detallada de gatoazul2
gatoazul2
Aranda de Duero, España93%
Se trata de una actividad concertada y preparada para turistas. Primero te montas en unas calesas muy rudimentarias, en ellas caben hasta cuatro personas, las lleva un caballo y si tienes suerte el conductor es una persona simpática que te hace un poco la pelota para que luego le des alguna monedilla.
En la calesa recorres una pequeña parte del pueblo, y paseas entre las palmeras del Oasis hasta un punto donde al parar recorres el palmeral a pie.
A mi la verdad es que no me impresionó demasiado, no deja de ser un palmeral, no es algo tan exótico para nosotros, ya que en España hay zonas muy conocidas por sus palmerales.
Un guía que hablaba perfectamente español, muy simpático, te explica como se recogen los dátiles, algunos datos sobre las plantas y sobre el lugar en general, hace muchas gracias y resulta interesante escucharle.
Además un trabajador del lugar demuestra como recogen allí los dátiles, impresiona verlos, como suben con sus propias manos y pies hasta lo alto del árbol a recoger sus frutos.
Obviamente tienen puesto habilitado para comprar dátiles, y el precio no es muy barato, recomiendo esperar si vas a estar más días en Túnez porque datiles no faltan y es posible encontrarlos a mejor precio.
Regresas al punto de partida también en calesa.
La actividad no es nada del otro mundo, aparte del trepador de árboles y de las explicaciones entretenidas, el viaje en calesa no me entusiasmó.
Paseo en calesa por el Oasis de Tozeur5