Opinión detallada de LURDITAS
Con este nombre que apenas sonará a la mayoría aún se ha bautizado el nuevo puente de Calatrava en la Ciudad de las Ciencias y las Artes. Un puente enorme, atirantado, cuya parte más alta es ya la construcción más elevada de toda la ciudad de Valencia.
Así que si vas por aquí es imposible no verlo. El puente no está aún inaugurado oficialmente (diciembre 2008) pero lo estará en pocas semanas. No obstante, desde hace meses se encuentra levantada su parte más alta y los tirantes colcados a modo de arpa gigante, así que es bien visible desde muchas partes de la ciudad.
El puente en sí es elegante, y una buena coronación al complejo de la Ciudad de las Ciencias y las Artes, modificando su silueta de manera original. Para los que hace tiempo que no hayan pasado por aquí y no sepan donde se ha levantado este puente, pues está situado entre el Oceanografic y el Museo Principe Felipe, y comunicará la calle Menorca con el Bouulevard Sur.
A su lado se está construyendo también el que será el último edificio de la Ciudad de las Ciencias, El Ágora, cuya construcción es ya bien visible ahora mismo.
El puente en sí era muy necesario para comunicar dos partes de la ciudad divididas hasta ahora por el río, y despejar así de algo de tráfico el Puente de Monteolivete, que es el otro que cruza la Ciudad de las Ciencias. Así que con independencia de que su diseño guste o no, seguro que la mayoría de ciudadanos que tienen que circular por esta zona agradecen de sobra su inauguración.
La silueta de lAssut dOr no dejará indiferente a nadie, especialmente por sus dimensiones y también por su peculiar arquitectura, que no puede esconder el sello de Calatrava. A mi desde luego, me gusta bastante y creo que es un buen complemento a la Ciudad de las Ciencias.
Puente L'assut de l'or10