Opinión detallada de jmbe59
jmbe59
Sopelana, España98%
Hola amigos.
En la segunda parte de mi viaje a Cuba, fuimos al Hotel Meliá Varadero, con un todo incluido.
Nuestra primera impresión fue pésima, ya que dio la casualidad de que llegamos todos los autobuses que veníamos de La Habana juntos, y el personal de recepción estaba desbordado, además de que sólo había dos chicas, en ese momento.
Después de prácticamente una hora esperando, como era la hora de comer, protestamos, nos pusieron la pulserita del todo incluido y pudimos ir a comer, dejando las maletas y el papeleo para después.
Una vez pasado este mal rato, todo fue excepcional. Entramos dentro y nos encontramos con un jardín interior, todo lleno de plantas exóticas y enredaderas, con una fuente también interior y alrededor de él, se ubicaban los pasillos con sus habitaciones, haciendo todo una forma circular. El ascensor era de cristal, con vistas panorámicas a ese jardín, a mi me pareció espectacular.
Una vez en la habitación, a nosotros nos tocaron dos camas individuales que las habían colocado juntas, pero eran bastante grandes, la verdad. Teníamos aire acondicionado, por supuesto y un balcón con una mesa y dos sillas, pero la verdad no lo aprovechamos mucho, había muchas cosas que hacer y mucho más interesantes. El baño era completo, incluso tenía secador de pelo. El minibar, no es que tuviera gran cosa, cervezas y refrescos, evidentemente, cubanos. Algo que me llamó la atención, es que teníamos una plancha con su correspondiente tabla de planchar, que no utilicé porque había servicio de lavandería.
Cuando salías del hotel, te encontrabas con una piscina, que la verdad no era nada profunda, a mi me sirvió para refrescarme y acceder al típico bar, hecho con maderos y paja, en el que había refrescos, pero yo la verdad pedía mojitos, que no estaban nada mal.
Al acabarse la zona de la piscina, bajabas unas escaleras y tenías una playa particular del hotel. Allí había un bar y hamacas, pero sólo para los clientes.
A lo largo del día había actividades de todo tipo y para todas las edades, desde tiro con arco, aerobic, juegos en la piscina, y hasta en la playa podías montar gratis en las barcas de pedales. La verdad es que muchas actividades eran interesantes, y aprovechamos al máximo aquellas que nos gustaban más.
Ahora os voy a hablar de los restaurantes y bares que tienes a tu disposición. El desayuno era buffete, pero también tienes comida y cena. Hay dos restaurantes con una comida excelente, uno que está encima de la playa, donde tienes todo tipo de mariscos, incluida la langosta en el todo incluido, y otro restaurante con cantantes ya en el interior del hotel donde yo comí unos gambones que estaban buenísimos, el pescado no es como el de aquí, pero no me pareció que estaba nada mal en ninguno de los dos restaurantes.
En la piscina también preparan comidas al aire libre, y un día comimos una paella con sangría, que no estaban mal.
Alrededor del jardín interior que os he descrito antes, hay un piano bar, al lado de la fuente interior donde sirven unos cócteles buenísimos.
Para el que tenga marcha para todo el día, hay una cafetería abierta las 24 horas del día. Aunque tienes más lugares para comer y beber, yo os he hablado sólo de los que he probado.
Si a la hora de entrar tuvimos problemas, ala hora de salir se portaron muy bien con nosotros. Os cuento, a nosotros nos venían a recoger para llevarnos al aeropuerto después de comer. Hablamos con la encargada del hotel, y como éramos cuatro, nos dejaron guardar el equipaje y ducharnos en una de ellas, con lo cual aprovechamos esa mañana a tope.
Desde mi punto de vista, si eliminamos el problema del primer día, que yo creo que se sintieron desbordados, no se esperaban una afluencia tal de gente, el hotel está muy bien y sus instalaciones también. Os lo aconsejo. ¡Ah¡, que no se os olvide el antimosquitos.
Gracias por leerme. Saludos.
Meliá Varadero9
Es un hotel que me ha parecido muy completo. A todas horas tenías actividades y lugares donde tomar o comer algo.