Opinión detallada de diogenesp
diogenesp
salou, España95%
Por mi trabajo he tenido la suerte de visitar este bonito complejo de apartamentos rurales que ocupan lo que fue un antiguo molino, que por excavaciones data de la época romana.
Se encuentra en Vimbodí, aunque os sonará más el Monasterio de Poblet que está muy cerquita. Se accede a el Molí por un camino de tierra con el mismo nombre. Una vez allí vemos una gran casona y al entrar nos encontramos la recepción y una sala común. El ambiente es muy acogedor y en todo momento s enota que se ha cuidado hasta el más mínimo detalle.
Los jardines son muy bonitos, hay dos piscinas, pero además un estanque que alberga peces de agua fría y carpas koi, a las que el propietario ha puesto nombre y que se acercaron curiosas a la orilla para ver a los visitantes.
Rodeando el jardín se puede llegar al nacimiento del río Francolí, nada, cosa de dos minutos donde hay una poza donde se precipita el agua. el lugar tiene magia y como véis el agua juega un papel fundamental en el concepto del sitio.
Pudimos ver todos los apartamentos, con distintas capacidades y decoración basada en los viajes de los propietarios. Todos ellos eran muy amplios y acogedores y refrendan mi opinión general de que muchas casas rurales están a nivel de un hotel de cinco estrellas. solo vi un problema, el acceso para minusvalidos.
Los visitantes disponen de salas comunitarias si así lo desean, una buena opción si se va en grupo. El conjunto queda completado con otro edificio que albera dos dúplex, casi diría yo adosados, que disponen de piscina propia para los dos apartamentos, aunque en el momento de la visita aún no estaban terminados.
Resumiendo, un oasis de paz para el dolce far niente y un excelente punto d epartida para descubrir una comarca de monasterios y viñas.
Molí del Salt9